среда, 2 сентября 2015 г.

Возвращение в блог. Родос-2

Совсем я расслабилась.... ничего не пишу, только читаю других) вдохновляюсь))
Лето закончилось, Ульяна сегодня потребовала оставить ее на сон в садике, так что у меня появилось свободное время!
Для начала расскажу вам  о нашей поездке на море. Снова Родос и Стегна. Немного боязно было ехать, так как СМИ рассказывали о страшном кризисе в Греции. Приехали и расслабились - всё и все на месте) Даже полюбившиеся бабуля и дедуля из кафе Tassos, где мы каждый вечер ужинали) Русских в этом году было мало, да и мы приезжали всего на две недели. А вот итальянцев очень много) даже в нашем отеле снова встретились с двумя итальянскими семьями, с которыми познакомились в прошлом году)
В этот раз ездили посмотреть "Поцелуй двух морей" или Прассониси - место, где сходятся Эгейское море и Средиземное. Летом между ними песчаная коса, которая зимой исчезает под водой) Там очень очень сильный ветер, поэтому много кайтов. В лучах заката смотрится невозможно красиво!




Жалко только, что поехали поздно и уже не успевали пройти на островок и посмотреть маяк. Ну, будет повод вернуться!
Дважды посетили Страусиную ферму. Уля полюбила страусов и козочек) Вообще животные прелесть!!!! 






Козочки вообще оказались нашей слабостью)))
Проехали по западному побережью острова. Практически все туристические объекты сосредоточены на востоке - там и большие песчаные пляжи, и море теплее. А западное - более зеленое, гористое и, как оказалось, именно здесь выращивают огурцы и помидоры в теплицах (ну не теплицы конечно, но очень похожи - прячут овощи от испепеляющего солнца и сильного ветра), а так же арбузы и дыни - кстати очень вкусные). Еще по дороге попадаются красивые развалины крепостей) 

Один раз съездили в Родос, но только за тем, чтобы я наконец то посмотрела местные магазинчики для рукодельниц. Правда с моим ребенком это оказалось проблематично и много рассказать я вам не смогу. Даже почем ДМС не спросила((( 
Пишите адрес)  Рядом с крепостью. ул. Папагу 25-26. Вообще в Родосе все тематические магазинчики находятся рядышком. Вот и рукодельные два - в одном доме. Но покажу вывески
В основном продают гобелены - канву с нанесенными рисунком. Я в них ничего не понимаю, купила маме дорожку) вышьет покажу) И для Ульяны подушку - вышивка шерстью на страмине.
Вообще отдохнули неплохо. С приключениями в этот раз) Но куда же без них!
Уля все спрашивает, не забыл ли папа что нибудь и не надо ли срочно вернуться?))

ЗЫ:  скоро еще напишу) не теряйте!

6 комментариев:

  1. С возвращением!
    Замечательно, что волнения оказались напрасными и отдых удался!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа))) да... если учесть что в Питере потеплело только перед нашим приездом) хоть подольше погрелись))

      Удалить
  2. Анна, рада, что вы хорошо отдохнули:)) Я же тебе говорила, что все будет замечательно:))) Мы тоже недавно вернулись с Крита, скоро пост выложу:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ну, приключений у нас был целый мильон, отдых получился не только хорошим, но и запоминающимся)
      Очень жду рассказа! обожаю Крит!

      Удалить
  3. Ответы
    1. спасибо, Катюш) давно пора было мне вернуться)))

      Удалить