понедельник, 28 сентября 2015 г.

Алфавит Парижанки по-русски от Les Brodeuses Parisiennes

Отгремел ребенковский день рождения, Айвар и его команда к сроку закончили оформлять мой подарок и вот он уже радует нас) 

Год назад, увидев этот дизайн на фотографиях с Атмосферы творчества, я чуть не сошла с ума - так хотелось его вышить для дочки! Чтобы она могла не только алфавит повторять, но и любоваться, а может и подражать элегантным, прекрасным француженкам) 
Алфавит был куплен, материалы заготовлены и с 1 января я приступила к работе. Каждая буква это примерно 1-1,5 тыс. крестиков. Немного. И, при желании, можно было вышить за два дня, а весь алфавит за 1,5 месяца. Но, работа оказалась не из простых. И одиночные крестики и кое-какой полиграфический брак схемы (огромное спасибо Юле Лапутиной, которая общалась по этим вопросам с Вышивальщицами и вместе с поставкой в свой магазин получила для меня замену). Но еще и психологически оказалось непросто вышить 33-х девушек и 33 эйфелевые башни! Хотя девушки - необыкновенной красоты и удовольствие от каждой я получила огромное! Теперь удовольствие получает Ульяна - изучает их наряды, считает сколько собачек, сумочек и коробочек, ищет птичку и одинаковых девушек) Ага! В алфавите семь повторов - отличающихся в основном цветом платья, аксессуарами и зеркально развернутых.
Начну с этих букв)
 






 На мой взгляд - повторы классные! Как бы подсказывают, что можно меня цвета и у других букв, например если хочешь написать ими имя с повторяющимися буквами. К тому же у пары Д и Э вообще пальто получились разных сезонов! Прелесть!
А теперь акцентирую внимание на братьях наших меньших)
Хороши! Правда?! Всегда меня восхищало - ну как - десяток крестиков и столько очарования! а с собачками так еще и характера!
А теперь весь алфавит по порядку)


























 А после завершения всех букв наступила главная интрига - чем закрыть угол? Памятной подписью и девочкой от Вероник Ажинер)))

И общий вид оформленного алфавита в интерьере)



Вот и завершился мой главный проект года) Размер в раме 62 на 64 см. Вряд  ли я когда то еще замахнусь на столько крупную вышивку... А этот алфавит наверно станет семейной реликвией и будет передаваться по наследству Ульянам) 
Кстати, моя Ульяна теперь никак не уймется, достает книгу Вероник Ажинер "Вышивка крестом для настоящих модниц" и выбирает новых "Барби"))
Девочки! Не могу удержаться от вопроса, а какую работу вы считаете своей главной на сегодня??
Хорошей недели!

48 комментариев:

  1. Впечатляет!!! Особенно оформленный! Огромный труд!Поздравляю с завершением!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина)) я так рада, что закончила!! Правда теперь руки чешутся имена из этих буковок повышивать))

      Удалить
  2. Ай, да, мама! Вот так умничка! Шикарный подарок. Красивая вышивка. И очень продуманое оформление! Класс!
    Если брать из последних работ, то: это вышивка бисером и оформление её в сумочку. Что скажу, было не легко. Заходите в гости, посмотрите ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) жаль, не удалось дочке сюрприз сделать, но уж очень долго вышивала... за то теперь она любуется всем сразу и не боясь уколоться)))
      Сумка шикарная!!! Как все здорово подобрано!

      Удалить
  3. А я эту работу уже видела оформленной у Айвара в группе) сразу догадалась чья. Грандиозно! Это точно семейная реликвия! Надпись чудесно дополнила дизайн.
    Мне наверно сейчас больше всего удовольствия доставляют Димовские наборы, которые на кухню повесила "Кафе у моря" и "Мечты о Тоскане"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) да! Айвар молодец, что выкладывает готовые работы в группе)) а я следила-следила, но все равно не была первой - мне успели три человека поздравления прислать)))
      Ну!!!! Такие ДИМы!!! Красота!

      Удалить
  4. Потрясающе! По частям, конечно, совсем не тот эффект! А вот целиком, и в раме! И с подписью очень удачно, "то что надо"!
    Великолепно, что дочке нравятся "барби")) Это, я считаю, самое удачное применение вышивке, если дарителю по душе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо))) Ох! Мне иногда тряпочка вспоминается - мы с ней за столько времени сроднились))))))
      У меня такая девочка-девочка растет! Я все время удивляюсь - откуда это??? только платья и юбки! каблуки с двух лет требует)

      Удалить
  5. Вот это да! Потрясающая работа во всем! Во-первых, в желании дочки получить такой алфавит в подарок! Обычно в этом возрасте дети мечтают об игрушках-а тут алфавит и в вышивке! Во-вторых, в таком внимании дочки к местному увлчению, ну и в третьих, в размере работы, конечно. Вышить 33 башни, это, конечно, подвиг...Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Спасибо))) Знаешь, я когда эту мартышку спрашивала, что подарить то на день рождения - конфетку на палочке)))) А мамина вышивка это уже само собой)) Заказы так и сыпятся)

      Удалить
  6. Аня, ты герой! Столько башни и минидамок вышить!!! Это ты правильно написала - будит в наследство!
    Очень нравится, как ты оформила и точку над "i" поставила)))) Это как с твоей подписью))... но никогда неговори "никогда".... кто знает...
    А мой самый большой это мой Golden Kite. Я тоже в начале думала - неее... больше небуду.... Но... я уже купила нитки для следующего))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо))) Я наверно месяц над углом мучилась.... Алфавит по Вероник разрабатывала))
      Голден Кайт это круто! я наверно на такой подвиг неспособна.... А какой ты планируешь вышить???)

      Удалить
    2. У меня все ниточки для S1981 и часть уже для 912. Но пока уже с января у меня процесс ХАЕД (там, где чернобелых цветах две головы кошек)... ковыряю раз в 4 месяца(((

      Удалить
    3. Букет конечно волшебный! А 912... аж дух захватило!

      Удалить
  7. Это мечта любой девочки! Столько красоты сразу!
    Думаю, на данный момент я больше всего горжусь ангелом разработки Golden Kite

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо))) Хорошо, что моя маленькая девочка, так поддерживает большую))) все же хочется чтобы ее окружало больше красоты чем это было в моем детстве..
      И Мирабилка у тебя какая чудная!!!! а где ангел??? показывай!

      Удалить
  8. Какая красота!!! У меня нет слов!!! Это ж сколько труда, и как здорово оформлено!!! И идея с заполнением угла замечательная!!! Молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо)))) Труда да.... ювелирного)) много одиночек и бэкстича в два стежка... Но оно того стоило) Я вообще этих дамочек от Вероник очень люблю) у меня несколько по книге вышитых лежит, ждут очереди на какое нибудь симпатичное прикладное оформление))

      Удалить
  9. Да... это нечто потрясающее!!!! Аж дух захватывает от такой глобальной и безупречной работы! Снимаю шляпу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо)) Ну засмущала..... Надеюсь еще порадую большими, интересными работами)))

      Удалить
  10. Генпиально! Шедеврально! Романтично!
    Я своей главной грандиозной работой считаю вышивальный семплер, надо его сфотографировать нормально, а то он только на телефонофото;-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа) Это который красными ниточками вышит??? Я в восхищении!!! Сколько терпения!!! я обычно в примитивах столько ошибок делаю.....

      Удалить
  11. Аня, такая красота!!!!!Поздравляю)) Видела их (Девушек ивоих) в реале и уже тогда была поражена и масштабом и деталями)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, Ириш)) В оформленном виде еще масштабнее)) хотя Айвар явно сдерживал себя)) я думаю, что если бы не мои настоятельные просьбы, он до метра размахнулся бы))

      Удалить
  12. Анна, грандиозная работа! Какие же изящные, утонченные и романтичные эти парижские модницы! Детали очень интересные, не удивляюсь, что доченьке так нравится их рассматривать:))) Оформление замечательное - стильно, ничего лишнего!
    Самая главная моя вышивальная работа - это девушка со шляпой от Ланарте. Шилась очень тяжело, но нравится до сих пор. В блоге нет этой вышивки, все хочу как-нибудь сделать пост и выложить в блог свои старые работы: Ланарте, Мирабилия, Кандамар, вышивки из Бурды и Сюзанны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа))) Вот этими детальками и стилем очень нравится Вероник)
      А чего ты не показываешь??? Наташа, грандиозные работы, которыми гордишься и их нет в блоге!!! как же так???? обязательно показывай!!!! Мирабилочки я обожаю рассматривать и по журналам вышивки и вообще - делись!

      Удалить
  13. Впечатляющая работа. Любовалась оформлением в группе Айвара. Быстро он оформил)))
    Я вышила только одну буковку А.Действительно они очень изящные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо) Я их просила к 25 сентября))
      Буковки чудные! Мне так нравятся, боюсь что скоро снова к ним вернусь, не выдержу)) ну или хотя бы к девушкам Вероник

      Удалить
  14. Анечка, работа получилась потрясающая!! представляю, как это всё вместе смотрится вживую! у меня пока что нету такой грандиозной работы всей моей жизни , на данном этапе вышивального опыта.. но то ли еще будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! Приезжай в Питер, покажу))
      ну! у тебя столько работ чудесных!!! ты их почаще доставай) я все что неоформленное с трудом порой вспоминаю((

      Удалить
  15. Аня, это полный улет! Потрясающая работа, оформленная заиграла во всей красе! Великолепное наследство останется ребенку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка! Спасибо)) Надеюсь она не перегорит от моих вышивок)))

      Удалить
  16. Анют, пост достижения! Пост титанического труда! Здорово! Не устану поздравлять с завершением этого проекта! Удивила повторами, я, честно, не обратила внимания, рассматривая твои отчеты в вк, а тут вот оно что) Детальки потрясающие! Оформление достойное! И угол оформила идеально!

    Насчет меня, то главный проект для меня вот прям сейчас - это сова на пробке, ее-то и ковыряю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя) Я и сама удивлялась повторам! Причем некоторые бросались в глаза, а как дамы в пальто - не очень) Очень удачная задумка у этого Алфавита)
      Сова классная!!!! Очень хотелось бы вживую увидеть!

      Удалить
  17. Огого!!! Какая красота получилась! Аня, браво! Задумка и исполнение на высоте!:)

    ОтветитьУдалить
  18. Аня очень благородные стильные дамочки! Красиво! А мои главные проекты все по дизайнам Виктории сэмплер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш) Дамочки и игривые и благородные и модные... Отлично придумали Вышивальщицы и Вероник эту тему)
      Виктория прекрасна! Сплошной АХ!

      Удалить
  19. а я рада, что чуть - чуть приложила руку к скорейшему завершению это процесса )) маленькая капелька меня тоже есть )) но ты молодец.. правда, желтые буквы в тексте поста вообще нечитаемы... :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш! Если бы не твоя задумка и теплая компания, боюсь алфавит бы вышивался минимум до Нового года... А идея с отчетами каждые два дня вообще классная - не дает расслабиться)) Спасибо!))
      Покопаюсь в настройках, может удастся исправить

      Удалить
  20. В глубоком культурном обмороке! Анна, подписываюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника))))) Спасибо)) Я уже как то привыкать начинаю без него жить... а то ж каждый день в руках держала))) Теперь только прохожу мимо дочкиной комнаты и счастливо вздыхаю

      Удалить
  21. Чудо! Какой труд и замечательный результат. Повезло Ульяне с мамой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) не знаю, правда, кому из нас больше повезло)) с появлением этой мартышки моя жизнь очень изменилась и вдохновения стало намного больше

      Удалить