четверг, 16 июня 2016 г.

Лето. Гуляем. Петропавловская крепость. Песчаные фигуры. Космос

Эх, да чего уж там растягивать... Гулять так гулять)
Наступили каникулы и понеслись мы с ребенком ловить хорошую погоду) Хотела отвести ее в музей космонавтики, она всем говорит, что будет космическим доктором. Ну думаю, пусть начинает знакомиться)
Конечно удовольствие получала мама, бегая от одного экспоната к другому и вереща - как же они это делали??? на коленке!
А ведь ни компьютеров, ни даже счетных машин.
Это кабинет Валентина Павловича Глушко, главный конструктора космических систем (с 1974), генерального конструктора многоразового ракетно-космического комплекса «Энергия — Буран». Правда здесь он работал в 30-х годах, но разрабатывал жидкостные ракетные двигатели! Ни хухры вам!
А вот так, видимо, создавались опытные образцы.
Как далеко шагнула за столетие наука! Как все изменилось...
Это ракетный двигатель третьей ступени, время работы около 4 минут. Подумать только, 4 минуты на разгон ракеты.
 А этот двигатель уже имел время работы около 12 минут, если я правильно помню
 Глобус Луны. Вспоминали с дитем Незнайку на Луне)
 Искусственный спутник Марса
 Котик, летавший в космос. Ульяна очень расстроилась, что животных отправляли только в один конец((
 Под потолком руки тянет к тебе КОСМОНАВТ! Пыталась рассказать ей о Леонове, представить каково это выйти впервые в космос. Не знаю, поняла ли..
 Ну как не попробовать себя в роли космонавта!

 Ням-ням. Уже веселее!
 На территории крепости появилась композиция "12 стульев", подарок городу от художников с применением разных кузнечных приемов. Поняла, что ничего в кузнечных приемах не понимаю....
  Главное, что детям прикольно)

 Ну и решила обязательно посетить фестиваль песчаных фигур. Была первый раз и больше не хочу. 22 фигуры. 300 руб взрослый билет, 250 детский. Лучше в музей сходить. Поэтому выкладываю все. Не тратьте время и деньги



















Еще были миньоны, но там мартышка маленькая сильно гримасничала


4 комментария:

  1. В музей космоса может зайдем в следующем году (если не перерастем его). А скульптуры мы посмотрели со стрелки через зум фотоаппарата и поняли, что не стоит тратить время))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне самой там было интересно) жаль быстро проскочили первую часть, которая как раз посвящена первым шагам на пути к космосу. Думаю, мальчику твоему будет интересно. Люди с гораздо меньшими возможностями и знаниями, мечтали о космосе и полетели! Это же потрясающе! все время повторяю - не боги горшки обжигают. и мы сможем!

      Удалить
  2. И правильно я на песчаные скульптуры не пошла, цены расстраивают( так дорого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я когда пришла и ценник увидела - была в шоке, а выходя плевалась. ребенку там было скучно, хотя миньоны, замок принцессы и кинг-конг (которые у нас гамума, из м/ф про богатырей) понравились. за то ей потом очень понравилось на пляже - песочек, водичка рядом) хотела купаться идти. хорошо, что смогла прочитать табличку - купание запрещено.

      Удалить