понедельник, 3 марта 2014 г.

Шляпки и зонтики, или жизнь в розовом цвете, или туман воспоминаний...

Я не знаю как называть то, что у меня получилось! Наверно определюсь окончательно после оформления.
Вы уже в курсе, что я приобрела русское издание Вероник Ажинер Вышивка крестом для настоящих модниц) Я вышила свой первый сюжет из этой книги!!!!! Старалась успеть на конкурс-конфету к Саше Kalinka. И конечно хотела успеть к 8 марта)
Сюжет называется Шляпы и зонтики. Вышивала на лавандовом льне Permin 40 каунт))) Оказалось, что глазки мои очень даже его хорошо выдерживают! Вышила за две ночи) Потому что опять болею и сплю по два часа - закладывает нос((( 
Очень смутило по началу расхождение в цвете - в книге девушка в коричневых тонах, а по ключу в серых. Потом присмотрелась и поняла в чем дело! Девочки, вышивку для книги не фотографировали! Ее сканировали, а скан хоть и увеличивает яркость, но цвета все же искажает.
Вот так я начинаю рабочую предпраздничную неделю) Ждите меня скоро с оформленной работой и морковками-редисками из SAL от Лены Фламинго)


 

27 комментариев:

  1. Аня, вот понимаешь, у меня на мониторе совсем разницы не видно, видимо, все-таки из-за техники тебе разница кажется:) Получилось хорошо, буду ждать твой вариант оформления:)) И выздоравливай побыстрее:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Ну да, на компьютере не так заметно, вживую то больше разницы.... Не знаю, как теперь с оформлением быть - похоже мой ребенок в очередной раз заболел((((

      Удалить
  2. Красота такая! У многих вижу эту книгу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Да, она уже стала бестселлером) И стоит намного дешевле своего французского аналога!

      Удалить
  3. Разницу видно, но она ей абсолютно не портит. Если только ты ткань присмотрела заранее к книжной гамме (это я про косметичку подсмотрела, ога) :)) Но и в этом случае не думаю что будет выделяться как-то, разница не так велика.... А вышивка очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Ткани я пока не присматривала, только очень захотелось этот лен использовать. Потом правда сомнения возникли, но не из-за цвета мулине, а потому что лицо то у девушки не зашивается и в оригинале оно на белом льне выглядит естественно, а мой лавандовый немного не в тему....

      Удалить
  4. Анна, и мне очень нравится эта книга! Прелестные дизайны! Хочется вышить все, но не знаю, как оформить.
    Очень красивая вышивка! Буду ждать продолжения!
    Срочно выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Ох, мне б руки не крюки и побольше смелости, я кажется разгулялась бы по книге))))) Сейчас, кстати, у девочек Вконтакте стало очень популярно папки для рукоделия шить, что вроде органайзеров, только больше. Вот на обложку такого очень даже подошло бы многое, ну и в самой книге чуть ли не каждые разворот с вариантом применения. У меня Ульяна любит ее листать и спрашивать - мама ты мне вышьешь такое?! Чаще всего этот вопрос касается обуви)))))

      Удалить
  5. Аня, спасибо за участие в галерее! Замечательная, очень французская вышивка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша!!!!! Ты придумала замечательный конкурс, я у девочек увидела столько интересных книг!!!! Ну и сама, конечно решилась и подгоняла себя, что бы в такую отличную компанию попасть!

      Удалить
  6. Аня, поправляйся! Спать надо достаточно..)
    Вышивка красивая! В книге действительно смотрится по-другому. Я правильно поняла, что это уже всё, то есть верхние шляпки и зонтики и рамочку ты не будешь вышивать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Да, остальное я вышивать не буду. Мне очень нравится эта книга как раз тем, что вышить можно как все, так и один элемент, зависит от планов по оформлению)))))

      Удалить
  7. Анечка, поздравляю с первой вышивкой из этой книжки! Вот руку Вероник ни с кем другим не перепутаешь, нежнейшие, деликатнейшие разработки! Чудесно!
    Мне кажется, разница в цвете еще может объясняться особенностями отечественной полиграфии. Что ни говори, ее качество у нас крайне непредсказуемо: то конфетку напечатают, то нечто вырвиглазное на бумаге соответствующего качества :( Так что, боюсь, цвета могли и просто переврать.
    Да, и не знала, кстати, что Пермин бывает сорокового каунта! Все виденные мной Пермины были только тридцать вторые. Интересно, где такой зверь водится ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо!!! Да!!! Я даже когда вышивала, очень чувствовала что это дизайн Вероник! Очень узнаваемое построение схемы!
      Пермин я покупала через одну очень хорошую девочку Вконтакте, которая берет все у Гелы и нам продает по такое цене, что дешевле не бывает!). Кстати, на сайте Пермина http://www.permin.dk/uk/fabrics/067-linen-40-16.html

      Удалить
  8. Выздоравливай скорее! Очень женственная вышивка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Сегодня уже не выдержала и пошла к врачу - антибиотик теперь мой друх((
      Как ты права про женственность!

      Удалить
  9. Аня, такая романтичная дамочка! А ты пробуй, можно же и картон использовать и могут получится чудесные вещицы! И не болей, скоро наконец то весна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира) Боюсь картон это даже не следующая ступень моей эволюции... Я его почему то боюсь даже больше швейной машинки... Понимаю, что надо взять себя в руки, может для смелости сходить на МК какой-нибудь, но пока не готова.

      Удалить
  10. Аня выздоравливай!

    красивая вышивка, хорошего ей оформления!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш) Я стараюсь! Вчера последний день антибиотиков был)
      С оформлением дайте мне пинка, а то я трусиха уже две новых вышивки начала(((

      Удалить
  11. очаровательная девушка с зонтиком! и цвета такие красивые, прям под старину получилось! ) Аня, прелестная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! Там вся не вся, но полкниги сплошной восторг) Очень хочется еще нашить))))

      Удалить
  12. красивая дамочка получилась!! такая винтажная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша) Эх, еще бы оформить ее!

      Удалить
  13. А схема есть? Если не трудно, можете отправить на почту khalina1294@gmail.com ? Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  14. Аня, возможно, тебя заинтересует, тут девушка разыгрывает книгу Вероник Ажинер "Воспоминания детства, вышитые крестом". Я как увидела, сразу тебя вспомнила))

    ОтветитьУдалить