понедельник, 17 февраля 2014 г.

Прогулка

А я к вам с небольшой радостью) Вчера состоялся первый за 10 дней выход из дома (сопли до сих пор по колено, кашель, а в четверг прибавился отит)! Папе надо было выкатать машинку и мы решили составить ему компанию.
Выкатывать машину лучше всего по кольцевой дороге. Большую часть ее я уже видела, а вот самую западную, проходящую по дамбе, нет. Удержаться от фотографирования не смогла. Ну и поделиться тоже захотелось)
Это просто самолет - проезжали с другой стороны от Пулково) Вообще самолеты я очень люблю. Особенно смотреть на них. Когда были маленькие, нас с братом мама возила в аэропорт смотреть на самолеты, еще были поездки на вокзал - смотреть поезда. Мы эти поездки обожали. Теперь я люблю, когда летом едем на дачу, останавливаться на заправке после поворота на Пулково, перекусывать там хот-догом и махать рукой садящимся прямо над головой самолетам) Если вы вдруг прилетите в Питер в пятницу вечером, при посадке ищите женщину с ребенком прыгающих внизу))) Папа наш обычно сидит и умиляется на своих домашних дурочек)))
Подъезжаем к дамбе - впереди Кронштадт.
А вот и дамба. Проезжаем мимо судопропускного сооружения. Читала в интернете, что именно здесь Иванушки International снимали свой клип Тучи) Представляете, сколько времени они уже стоят??! А еще тут любят фотографироваться молодожены)
Зайчик наш дрыхнет) Уснула, как на объездную выехали и спала до съезда - вот как на нее действует езда по кругу)))
Жаль, в движущейся машине фото смазанные получаются. Пыталась сфотографировать СКОЛЬКО!!!! людей на льду! Ощущение, что там гуляют все жители Кронштадта! Причем на улице то ноль! как не боятся???
Впереди тоннель под судопропускным сооружением. Его запуск замкнул наконец кольцо вокруг Санкт-Петербурга в 2011 году)
Тоннель напоминает полусферу - сначала опускаемся и почти сразу плавно поднимаемся.
В дорогу не могла не взять рукоделие! Так как дитенок болеет и практически не отпускает от себя, вышивать (и работать) почти не получается уже вторую неделю - удается по крошке в час. Это моя самая первая авантюра. Мне там очень не нравится канва, рыхлая. Поэтому решила закрыть белые участки полкрестом, вот  и взяла в машину - канва настолько "дырявая", что на ней удобно вышивать в движении
Дальше уже было не очень интересно(( Грузовой порт.
Немного удалось рассмотреть Морской Никольский собор - главный храм Кронштадта, а когда то мой муж приносил в нем присягу)
А это уже новостройки на севере города, огромные кварталы.
Ну и чтобы чуточку отвлечь вас от серости покажу работу, которую сегодня закончила - я же говорю, по ложке в час ковыряю... Побольше фото сделаю попозже и выложу во всей красе
Just Nan. Winter Typography.
Пока!







14 комментариев:

  1. Желаю дочке скорейшего выздоровления! Не болейте!
    Очень интересная работа! Хочется увидеть во всей красе:)) А какой у неё размер?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Сегодня сходили к педиатру, с понедельника в садик. Вроде уже и носику полегче...
      Размер у работы 14 на 14 см) Вышивала на Белфасте, цвет flax. Надеюсь солнышко выглянет и я сделаю хорошие подробные фото

      Удалить
  2. Аня, не болейте, ведь через 10 дней весна! И работа красивая и оригинальная, показывай все детальки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Стараемся, пока на поправку только Уля идет (тьфу-тьфу-тьфу). Правда ведь, весна скоро. У нас судя по прогнозам она будет чуть ли не с 1 марта, +5 градусов. Зимы всего три недели то и было. Вот выглянет солнышко, буду фотографировать свою красоту. Пока что у нас две недели темень((((

      Удалить
  3. Аня, Ленинград ( ныне С.Петербург) мой любимый город. Город юности и студенчества ( 1966-1973 гг.) и спасибо тебе за экскурсию.
    Just Nan как всегда хорош ! Л.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Люда! Надеюсь будем еще гулять и покажем что-нибудь новенькое и интересненькое)))

      Удалить
  4. Аня, а как это выкатать машину?
    Везет тебе, ты можешь вышивать в дороге. Мне только стоит голову вниз опустить и все, уже укачало. И дочка такая же ((((
    Выздоравливайте скорее, как я тебя понимаю с этими болячками. Мы сами все еще лечимся. Опять ((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ты что! Опять??? Бедненькие вы мои(((( Я очень боюсь по третьему кругу пойти, поэтому попросила справку только с понедельника. Надо нам иммунитет подвосстановить
      Меня укачивает) Но! Тут очень большие дырки и почти не надо присматриваться) Так что я с удовольствием потыкала иголочкой)))) А выкатать машину это муж такое придумал. Мы сейчас очень мало ей пользуемся и он просто так на ней катается периодически, чтобы аккумулятор не сел.

      Удалить
    2. Да, я уже сбилась со счета, по какому мы кругу ((((((
      Я же забыла тебе про зимнюю работу сказать. Она такая классная, все эти буковки и разные шрифты, мммм, моя любовь.

      Удалить
    3. Спасибо) Сегодня вроде солнышко проглядывает! Вынесу ее фотографировать!
      Жаль, что вы так разболелись. Я на самом деле очень боюсь, что мы третьим кругом пойдем(( Наверно мне все же придется увольняться тогда... Поправляйтесь!

      Удалить
    4. Спасибо ))
      Я порой задумываюсь, как же хорошо, что я сейчас не работаю, а то бы точно уволили с нашими болячками постоянными.

      Удалить
    5. И я с той же мыслью. Вот в понедельник в садик идем, потом поскачу на работу - даже интересно, что мне там скажут....

      Удалить
  5. Здоровская прогулка! Удивляюсь, как у тебя получается одновременно вышивать (к тому же в движении), смотреть в окно и успевать фотографировать!))
    И скорейшего вам выздоровления!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша) Да такая канва неудачная, вся "дырявая" , там даже целится не надо... Фоток мало получилось. В следующий раз будем гулять на машине, сначала помою окна, а то фокус сбивался((( Над нами самолет такой интересный пролетал в районе Парнаса, а я ни одной фотки сделать не успела((( И на кайтах народ катался около Кронштадта - ни одной удобоваримой фотографии. Главное еще, что наш главный фотограф дрых)))

      Удалить