понедельник, 10 февраля 2014 г.

Снеговик и друзья!

Привет!
Дитенку немнго полегчало, даже спит сейчас одна, так что могу показать наконец то работу, которую успела таки!!! сделать за те 10 дней, что Ульяна проходила в садик.
Dimensions Sowman&Friends. Набор китайский. Канва 18-я. Размер 13 на 18 см.
Буду дальше показывать подробности и делиться впечатлениями! Это же мой перый ДИМ! Ну конечно, не считая тех, что я вышивала на пластиковой канве! А отличия то приличные. Честно говоря, неприятно удивила канва - ну очень жесткая(( Сначала даже запялить ее не могла, вышивать начинала на руках. Потом смогла запихнуть в пяльца для машинной стежки, ну и уже с середины более менее канва держалась  с обычных деревянных. Кстати, из-за этой самой жесткости погнулась игла (стала почти в форме полумесяца) и довольно сильно истирались ниточки, особенно где вышивка шла в 3-4 нитки.
Что касается вышивки в четыре ниточки - какое счастье, что был полукрест, иначе мои пальцы наверно не выдержали бы. Самое обидное, зачем этот полукрест например внутри шляпы? весь объем закрылся фрузелками! Да и стоит ли мучить вышивальщиц ради трех-четрыхе стежков? Я вышивала в три ниточки у MAIA, но там зашивались приличный площади!
Среди этих очаровательных птичек, зверюшек и их угощений, на площади примерно в триста крестиков, я провела три дня! так много было мешанины цвета и количества нитей. Но красиво!
Это один из моих любимейших кусочков дизайна! Пять крестиков и лицо ребенка, подглядывающего за пиршеством! Сплошное очарование! Этот уголочек картины, кстати, был у меня завершающим))
В общем и целом мне понравилось! Запасы мои ДИМа довольно приличные! После этой вышивки я провела их инвентаризацию и порадовалась, что на 18 канве не так уж много!)) Постепенно буду их осваивать!
А у вас какой был первый опыт и Dimensions и какие остались от той работы впечатления?
Не болейте! Целую и крепко обнимаю!

 
 

32 комментария:

  1. ой, Аня, какой чудесный снеговик! и лесные жители так хорошо вписались ) очаровательная картина!
    у Дима я тоже заметила, что канва жесткая, прям как накрахмаленная, фиг запялишь! и любят они полукрест с разным количеством нитей, уменя на тигре аж в 5 нитей фон вышивать надо! и нитки из-за этого быстро перетираются :(
    но в целом от картины *даже не законченной* эффект 3Д получается. есть еще котенок на ветке спящий, но там я тоже застопырилась что-то, давно не вышивала его. у него канва 18, очень уж тяжело крестики идут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! Зверюшки очень классные! Я вот на эту как раз живность и клюнула, когда увидела набор)
      Мне сказали девочки, что канва такая только у китайцев, а в старых американских мягкая. У меня лежит в загашнике единственный американский набор, может когда-нибудь достану и сравню впечатления

      Удалить
    2. а я вообще не знала, что есть Дим китайский и американский.... я думала, что Дим всего один.... и как их отличить понятия не имею... О.о надписи на английском во всяком случае...

      Удалить
    3. просто раньше производство у них было в Штатах - отличительная особенность - неразобранные нитки (как у МХ), потом с целью экономии они стали переносить производство в Китай - все китайские наборы с ниточками на органайзерах)
      Производство в Штатах они вроде года четыре назад окончательно закрыли ((

      Удалить
    4. ооооо, ну тада у меня китайской сборки наборы. буду знать. но на органайзерах ниточки мне нравится больше, чем без них )

      Удалить
    5. мне тоже на органайзерах очень нравятся - очень удобно!

      Удалить
  2. Аня, красивый зимний дизайн!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Саша, спасибо))) Вот Ульянке почему то не понравилась... Просит убрать с глаз(

      Удалить
  4. Анна, очень мне нравится дизайн! И тема любимая, новогодняя!
    Анна, если не считать пластик и бант, то от Дима у меня всего одна работа - новогодний сапожок. Пока шила, мне тоже казалось, что эти смешанные нити, эти полукресты, постоянная смена цветов - сплошная головная боль. Шила сапожок примерно месяцев 6. А теперь каждый раз любуюсь этой зимней деревенькой - все крестики - полукрестики на своем месте, ни убавить, ни прибавить:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Ого! 6 месяцев! У меня тоже лежит сапожок, три года пытаюсь ребенку сделать, но все не доходят руки... Но мой попроще, твой то как полноценная картина!!!

      Удалить
  5. Аня ,ну ты даешь,за 10 дней!! вот с кого пример надо брать!
    очень красивый снеговик получился!
    я но набору,по-моему,еще ни одни дим не вышила! то что там канва жесткая,это да.. тяжеловато вышивать.. я же все парижский рынок никак не домучаю.. учитывая что я без пялец и станка вышиваю) полукрестики в 3 нитки меня так пугают,как фрузелки .. потому что натянут канву негде.. соответственно сделать я их не могу по человечески )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо) Ты знаешь, подозреваю, что на самом деле вышивала не 10 дней, а меньше.. Треть работы вообще за сутки отмахнула и за 8 часов бэк с узелками. Мне ж приспичило в конкурсе поучаствовать, а срок был 5 февраля. А ребенок перед этим неделю на больничном протусил, потом на работу бегать пришлось - срочные задания делать. Сумасшедшая!
      Но кстати, на конкурс сначала хотела Риолис вышить - Зимний закат, губы раскатала, открыла набор, а там осень!!! трындец!!! они мне конечно замену прислали - 6 февраля в 7.30 утра ко мне пришел почтальон!)))) А других зимних пейзажей кроме этого снеговика не было. Пришлось его вышивать...

      Удалить
    2. Парижский рынок это очень большая работа, на мой взгляд! и сложная! Я на такую не решусь! А ты молодец!
      Кстати, я узелки всегда без пялец кручу))

      Удалить
  6. Ну и скорости, Аня!! Красиво получается очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Все из-за конкурса, пыталась туда успеть и даже предпоследнюю ночь до трех часов сидела

      Удалить
  7. Очень красивый и добрый дизайн!
    Вот от больших ДИМовских дизайнов на 18й канве те же ощущения (бедный мой Макс), куча полукреста в 3-4 нитки, брррр. Канву можно стирать перед вышивкой, и ку-снапы или любые прямоугольные рамы очень помогают :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо) Я не представляю себе большой ДИМ на 18-й канве еще и с полкрестами в 4 нитки!!!! Ты герой с Максом!
      Вот попробую в следующий раз постирать канву, может даже с каким-нибудь кондиционером. Снапы у меня кажется 25 см сторона.... Такой маленький не натянуть(( Но я слышала, что они реально помогают)

      Удалить
    2. А у меня наоборот, Макс большущий, пришлось большие снапы покупать, иначе хвост канвы болтался-мешался :) зато на раме шить классно, видно прогресс.

      Удалить
    3. я попробовала на снапах и мне не удобно - они тяжелые. как пяльцы в руках не подержишь. а куда их прислонить, чтобы удобно было например низ вышивать - я не поняла( а ты как вышиваешь на них???
      но конечно процесс на них хорошо видно и углы вышивать удобно)

      Удалить
    4. Если на диване вышиваешь, то между коленями и хмммм грудью зажимается :) ну или если напольный станок - то совсем должно быть удобно :)

      Удалить
    5. )))) я за столом вышиваю, кухонным)) ну, напольный станок - это мечта!!! переедем когда в новую квартиру, обязательно куплю! слышала, что там даже скорость вышивания увеличивается

      Удалить
  8. Аня дочке выздоравливать!!

    Снеговичок классный!! Дим не люблю, но шью ))) потому что так реалистично и красиво получается, уххх! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Пока к сожалению у нас отит начался(( Но теперь на антибиотиках надеюсь выздоровление быстрее пойдет.
      Вот! Те же впечатления от ДИМа! Картинка потрясающая, но шить не очень комфортно. Как говорится, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!

      Удалить
  9. Анечка! Милейший дизайн - так много всего у подножия снежной бабы ( я очень люблю мелкие детальки) да еще и детки в окошке.Как-то очень по домашнему. Да и ДИМ это всегда красиво, профессионально, красочно. Л.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! Правда, очень домашняя милая картинка! Я вообще по ДИМовским зимним картинкам (особенно большим)) прям с ума схожу и мечтаю когда-нибудь размахнуться и замахнуться!)))

      Удалить
  10. Аня, классный снеговик, я его еще вконтакте оценила. Люблю я димовские дизайны. За 10 дней это, конечно, сильно. Мне бы такие скорости )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша))) Мне так хотелось к конкурсу успеть, что отводила ребенка в садик и садилась вышивать, вставала - шла забирать. Покормимся, поиграем, спать кладу и опять за вышивку до 3 часов ночи.... Приходилось конечно на работу еще прерываться))) Попа почти онемела. За то теперь знаю свои пределы)

      Удалить
    2. Ничего себе, это уже как работа была. Главное чтоб после такого желание вышивать не пропало )

      Удалить
    3. Ну да)) У меня тоже такая мысль была, когда закончила.. Хотя, говорят же что лучшая работа - высокооплачиваемое хобби) Еще бы научиться за это деньги получать)

      Удалить
  11. Приходите за наградкой http://mama-toshi.blogspot.com/2014/02/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить