среда, 8 августа 2012 г.

Мы вернулись!

Мы вернулись с Канарских островов, а точнее с острова Тенерифе!
Что хочу сказать, Крит остается самой большой любовью в моей жизни. Тенерифе не понравился. Может наложилось то, что ездили с маленьким ребенком (а куда же без нее!!!!), может проблемы с принимающей стороной (это вообще капец! нас неделю мурыжили, что бы мы вступили в клуб и заплатили 16 тыс евро, еле отбились).
Не понравились испанцы. По сравнению с греками, они какие то "отмороженные". В 12 часов толпы местных приходили на пляж и заплевывали его окурками. За две недели я не видела чтобы пляж хоть раз убирали. Ребенку в таком песке не поиграть. Волны носят этот мусор. При  том, что остров вулканического происхождения и с пляжами там беда... Не берегут места своего же отдыха :((( Песок кстати на нашем пляже был из двух составляющих - черного, местного происхождения и белого, привезенного из Африки. Смыть его очень тяжело, стряжнуть практически невозможно. Вот такой чушкой было моя звезда. И это дорогой пляж, не с точки зрения входа, а из-за того что рядом дорогущие отели в которых, как нам сказали, отдыхает король Испании и голливудские звезды, там две шезлонга и зонтик стоили 20 евро!!!


Город Лас-Америкас это город-отель. Все дома либо отели, либо аппарт-отели. Практически все магазины - сувенирка. Представляете мое расстройство, даже ниточки ни одной не купила :((( Надо было ехать в столицу острова Санта-Круз, но мы не стали мучить ребенка, хотя ехать там 40 минут от силы, а вот где там что искать...
Что понравилось - фрукты! Сколько там всего растет!!! Мы ели местные бананы, они очень отличаются от тех, что привозят к нам. Ананасы очень ароматные и сочные. Мы даже привезли родителей угостить и те пищали от удовольствия. Папайя - пробовали первый раз, по вкусу напоминает сладкий авокадо. Манго. Еще покупали какой то гибрид персика и абрикоса - не очень... Ну и много много персиков, очень их люблю :))) Вот картошечка, которой они так гордятся нас не впечатлила, правда мы готовили ее так как привыкли, а у них она варится в кожуре, сначала вымачивается в соленой воде, потом в ней же и варится пока вода не выкипит и на кожуре не останутся кристаллы соли.
Ездили в Лоро Парк. Самое классное выступление было у дельфинов, остальные рядом просто меркнут. Вообще очень интересно, но лучше конечно ходить с большим ребенком, наша в конце концов расскандалилась :((( Покушать там кроме соков, чипсиков и бутеров было нечего, так что в отель вернулись голодные. Чипсы Принглс, от которых у меня то челюсти сводит, там дают маленьким детям. Едут такие в колясочках и хрустят. Кошмар.
Летели в ту сторону 8 часов, со сменой экипажа в Пальма-де-Майоре. Хорошо, что перелет был ночной, как то легче перенеслось. Обратно путь занял 6 часов.
Вообще на острове много интересного, но с маленьким ребенком никуда не сходишь, так что если вашему от 12 лет - все будет просто супер! И огромный аквапарк, и подъем к вулкану, морская прогулка с дельфинами, соседний остров Ла-Гомейра с реликтовыми растениями (говорят там есть одуванчики в человеческий рост!), куча всяких парков поменьше. Очень здорово написала о Тенерифе Ирина, почитайте.
Из рукодельного пока отчитаюсь только о бискорню от Fabi, которую отшила в SAL от Юляшки. Со всеми конкурсами, играми и поездками я пока успела сделать только первую - ирисы :((( Постараюсь на следующей неделе сделать вторую. Ошиблась, что взяла Аиду 18, смотрится не очень красиво. Дальше буду вышивать на равномерке. Ниточки ДМС по ключу.



5 комментариев:

  1. А мне очень нравится, как у тебя все получилось! Я сама вообще лентяйка такая, остался бэк на последнем цветочке и все собрать, а желание увы пропало, пусть полежит, не люблю заставлять себя что-то делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, эта бискорнюха просто очень объемная по работе, руки опускались и не хотели дальше ну никак. Пришлось заставлять! Давить на совесть!
      За то следующие такие легкие, что лежат и ждут :))))

      Удалить
  2. Здорово, с удовольствием почитала про поездку. Я вот пока боюсь ездить с детьми маленькими и после твоего поста в этом убедилась. Хотя порой так хочется куда-нибудь выбраться и погреться на солнышке.
    Бискорню красивая. на фото не видно ее реального размера, кажется маленькой. Это одна из моих хочушек, обязательно тоже вышью ее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выбраться очень хочется, только вот отдыха не получается :(
      У бискорню диаметр 9,5 см. Я вот следующую на Мурано начала вышивать - там вообще с чайное блюдце получится!

      Удалить
    2. да, точно. Никакого отдыха. И это хорошо, если дети не болеют. Наши поездки этим летом как раз болезнями и заканчивались.

      А я вообще последнее время перехожу на лен мелкий, на нем так все изящно смотрится.

      Удалить