вторник, 3 апреля 2012 г.

Айвар волшебник! За 40 минут сделал такую красотищу! Правда сказал, что было бы времени побольше - уж размахнулся бы на что-то еще более потрясающее. Но мне и этого хватило, потому что остальные вышивки теперь выглядят совершенно убого и только нестабильное финансовое положение не позволяет схватить все, что есть и оттащить в мастерскую.


Вот она какая! Так как я все утро носилась, как Савраска и окончательно разрядился телефон - воспользовалась любезным предложением Айвара погостить в мастерской до окончания работ. В общем весь процесс видела от начала и до конца. Самое интересное - это натягивание. На лист толстого картона были по периметру наклеены четыре полосы двустороннего скотча, кажется, на вспененной основе. С противоположной стороны расположилась вышивка и пошел процесс! Айвар подтягивал край вышивки и приклеивал к скотчу. Скотч отличный - можно приклеивать и отклеивать. Правда Айвар сказал, что такой скотч "зреет" то ли сутки, то ли чуток побольше и поэтому он не любит делать быстрые работы - картинка может искривиться и уже ничего будет не исправить. В итоге всех усилий, картон с вышивкой почти свернулся в трубу - представляете какое натяжение??!!! Много слышала, что в багетке обрезают канву и сажают вышивку на клей. Айвар так не делает. Вся канва аккуратно сложена и спрятана в рамку. Никакого клея, только скотч.
Паспарту сделано двойное - красный и бежевый цвета. Подбирал Айвар все сам - у меня цветовой кретинизм. Багет - дерево по форме напоминающее эфес самурайского меча - все мужчины были в восторге. Этот багет очень дорогой :(((, но чего не сделаешь маме в подарок!

Вообще смотреть, как работает профессионал - огромное удовольствие! Жаль, что все когда то заканчивается. Напоследок пообещала, что больше никогда не буду так поздно приносить работу и дам Айвару как следует разгуляться!
Мама была в восторге. Она не ожидала, что вышивка будет такой большой и что может быть такое красивое оформление. И еще одна картинка!

 Вообще, для подарка были куплены два набора по японским гравюрам. Но второй, он кстати маленький (громко сказано) 18Х21 см, я не успела и буду делать его ко дню матери - второе воскресенье мая. Ой, это ведь уже очень скоро!!!

2 комментария:

  1. Шикарная работа! И оформление очень душевное и подходящее!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Айвар волшебник!
    Готовлюсь к новым свершениям :))))

    ОтветитьУдалить