пятница, 18 ноября 2016 г.

Подушки для Улюшки

Как мне нравится шить) Особенно когда есть идея, есть ткань и аксессуары.
Мама в прошлом году вышила для Ульяны четыре дизайна из журнала, какого не помню. Очень ей хотелось, что бы я как нибудь их оформила. А что сделаешь из вышивки длиной 60 см? Только подушку... И летом я сшила первую. Очень простенько. Молнию вшивать я не люблю и застежка на пуговицы самое то)


После того, как я сшила ребенку русский народный наряд, руки зачесались шить дальше. Кое что покажу через недельку. А сегодня, еще две подушки с мамиными вышивками.
Вообще то они небольшие, вполне могли бы стать сумочками. Была еще идея объединить их в очередную большую подушку. Но как не прикладывала цвета, все не то. Сначала возникла идея с синей клеткой (ой как мне нравится!!!!), и случайно на глаза попалась розовая ткань в горошек. Восторг и решение сделать две подушки 40х40.
И так, синяя клетка!!!! Но вышивка оказалась неотцентрованая и тканечка с ней короткая. Дополнила белой тканью в синий горох. Хорошо подошла.  
Вот на задник мне ткани не хватило) Решила поозорничать) На помощь пришли неистощимые запасы мужниных рубашек)) У Оли есть идеи оформления с использование мужских сорочек, и я поддержала их) Специально выкроила часть с кармашком) Должно же быть у моей девочки потайное место)
 К тому же раньше детям и одежду шили из родительской ношеной одежды. Не потому что деток не любили, а верили что она их будет оберегать и защищать, к тому же она мягче, чем новое тканье. И новорожденных деток, читала, принимали на отцовскую рубаху. Можно считать, что я поддержала традицию))
Вторая подушка шилась как парная, к синей) Вышивка тоже оказалась неотцентрована, короткая и я, по аналогии, дополнила белой тканью в розовый горох.
Задничек сделан в тех же цветах, но пришлось дополнить вьюнком, потому что розовую часть собирала из двух кусков.
А здесь случилась маленькая беда, прижгла утюгом вьюнок(( закрыла пуговками, получилось очень даже мило)
И подушки вместе))


Дите довольно)) Осталась еще девочка садовница, длиной 50 см. Видимо будет четвертая подушка)) Жду озарения))



36 комментариев:

  1. У Ульяны молодцы -рукодельницы и мама и бабушка))Аня, подушечки замечательные, такие милые и уютные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света))) да уж)) повезло девчонке) Она теперь тоже рвется заниматься рукоделием, но чтение все же тягу эту перекрывает. А то скоро мне вышивать некогда станет, буду семейным оформителем)))

      Удалить
  2. Анечка, ну ты молодец!! сколько подушек теперь у Ульяны! смотрю шитье тебя увлекло по полной программе! когда к вышивке вернешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя) Мне очень нравится шить) и идей много! жаль времени на них не хватает. Я вышиваю, но строчка-вырезы, или хардангер, занимает очень много времени((( Но я очень рассчитываю закончить на следующей неделе. Потом у меня запланировано несколько небольших работ крестиком)))

      Удалить
  3. круто Аня! шей еще!! Уля уже читает сама?
    мне очень понравилась вышивка к первой подушке, красота такая!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя))) Буду! Меня так прет)) На следующей неделе выставка, надо к ней еще две вышивки оформить. Потом все покажу))
      Уля читает, запоем. Книги наше все. Буквы с двух лет твердо знает, но складывать в слова только в прошлом году начала и после того, как нас научили что читать надо слогами, тянуть согласную пока глазки распознают гласную. "ммммммм-а" И пока мы так не потренировались пару раз, чтение не получалось. Я сама пыталась тормозить процесс, но Уля настырничала, она и говорить еще особо не говорила, но бегала за нами с азбукой и требовала чтобы научили читать. А сейчас вижу, что у нее прям запой и поняла, что пусть лучше до школы начитается. Я то потому и училась не очень хорошо, читать только в первом классе стала и бегала в библиотеку на всех переменах. Уроки не делала, читала книжки. А когда прочухалась и стала учиться, оказалось это так легко и просто, что даже обидно. Тут и школа кончилась.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Наташа))) Мама специально такие вышила, чтобы ребенку играть можно было как в театре, на фоне декораций)

      Удалить
  5. Аня, восторг, да и только! столько фантазии в вышивке и оформлении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя))) Я же все время в поисках вдохновения, идей и сейчас черпаю огромными ложками из русского народного костюма) Клеточка - это наша пестрядинная ткань, которую часто использовали и для пошива рубах, и для сарафанов. А сколько всевозможных украс на костюмах! Правда я пока стесняюсь так же много использовать тесемочек, бусинок и пайеток. Не сложилось пока в голове, но главное двигаюсь!

      Удалить
  6. Как здорово! Идея с рубашками великолепная, задник получается оригинальным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира)) Мужу очень понравилось использование его рубашки))) Он даже подумал, что я и на розовую буду их использовать)

      Удалить
  7. Прикольные подушки получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша)) Я чрезвычайно довольна!

      Удалить
  8. Анна, красивые и уютные подушечки получились! Особенно понравилась подушечка с девочкой - швеёй: забавный, милый дизайн!
    Моя дочка тоже начала читать рано и читала запоем. Я даже не все детские книги успела ей прочитать, а она уже сказала, что будет читать сама:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташа)) Мне тоже девочка очень нравится) И пуговки так здорово в сюжет вписались, что их стоило пришить, даже если бы я не прижгла вьюнок!
      Мне все равно приходится читать, если книга новая, потому что она сосредоточившись на быстром произношении слов теряет суть и не понимает о чем читает. А вот после того, как прочитаем вместе и еще и аудиокнигу послушаем - тогда уже проблем нет) все таки интересно, как постепенно у деток мозг развивается) она пытается писать и зеркалит буквы. а я нашла свою папку с садиковскими рисунками и увидела что писала точно так же)

      Удалить
  9. Аня такие милые детские девчачьи подушечки! Ждем четвертую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира)) надо ревизию ткани провести, может что то в голову придет! у четвертой преобладают желтые оттенки, а оформления хочется яркого, вот и страдаю

      Удалить
  10. Замечательные подушки,такие милые и уютные) Из мужниной рубашки особенно понравилось,да ещё и с потайным кармашком. ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо)) Я вот теперь думаю, что не буду мучиться с задником для подушки в свою комнату и снова воспользуюсь запасами рубашек) Надо примерить, войдет ли пульт в кармашек))

      Удалить
    2. О,кстати,да, для пульта это шикарная идея,у нас они вечно гуляют по квартире,правда,у нас пульт длинный,ннаверное кармашек будет коротковат.

      Удалить
    3. Петельку выше можно пришить)) тяжелее заставить окружающих класть пульт на место))

      Удалить
  11. Это просто подушечный праздник какой-то! Мало того что каждая подушка по отдельности невероятно симпатичная, они еще и вместе смотрятся прекрасно! Немножко завидую хозяюшке, у которой такая творческая мама с золотыми ручками :-) Желаю вдохновения на четвертую подушку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо))) Мы уже завалили детскую вышивкой, боюсь скоро ребенок и воспринимать ее перестанет... Хотя я до сих пор помню подушки с цветами, которые были у нас дома и с лисичкой, которую вышила мама для моего брата)

      Удалить
  12. Аня, какие вы с мамой молодцы! Такие красивые подушечки получились! Мне особенно желтенькая нравится!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна))) Мама то вообще, только успевает наши заказы выполнять))) я крестиком сейчас почти не вышиваю, прошу ее некоторые мои мечты исполнить)
      С желтой тканью повезло) Она у меня равно лежала, в каком то обменнике досталась. И яркая и отрез не очень большой, я все думала куда бы приспособить, а с подушкой звезды сошлись))

      Удалить
  13. Какие яркие и красивые подушки для дочки получились. Очень понравились. А задник из рубашки - это просто находка )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша))) Мужские рубашки это нам облегчение)))

      Удалить
  14. Аня, замечательно получилось)))
    Будет радость у Ули и у бабушки)))
    Ждём новых подушек)))(процесс уменьшения вышитого пусть продолжается)))
    Улька- молодец, пусть читает)) Я сама научилась читать в 4 года, как-то само собой получилось, но в первом и втором классе мне было скучно)) А писала и зеркалила довольно долго.
    Обнимаю и целую вас обеих)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира))) Да! Я теперь чаще перетряхиваю вышитое, надеясь на озарение. Надо работать в этом направлении поактивнее)) Искала тут лапку для обметывания петель и обнаружила, что у меня еще три или четыре специализированные лапки лежат. Надо разбираться, что к чему, может облегчение процесса будет ощутимое))) Надеюсь Уле скучно не будет. Мы математику например вообще не затрагиваем, она ее на уровне того что в садике дают знает. Вот с правописанием скорее всего будет сложно, к кропотливой работе никак не приучить. Но будем стараться. Меня вот чтение в школе подвело, вместо того, чтобы разбираться с уроками, я предпочитала художественную книгу. В итоге училась слабенько. А когда поняла, как надо учиться - школа закончилась. Сейчас хочу чтобы Ульяна моих ошибок не сделала.

      Удалить
  15. Эта коллекция подушек впечатлила меня до глубины души! Браво!!! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо))) Как ты классно назвала - коллекция подушек))) Мне очень нравится!

      Удалить
  16. Какие подушки замечательные! Хочу подушку! Пошьешь? :-))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Конечно)) Вообще без проблем) Я с девочкой за 2,5 часа сшила)) Но там нет подклада.

      Удалить
  17. Ух ты!!! Сколько красоты!!!!! Класно, что в такое серое время можем своих любимых так порадовать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Спасибо, Яна) Да, каждый день ее постель стелю и душа радуется) очень веселые получились

      Удалить