вторник, 22 декабря 2015 г.

Игрушечки для елочки

Привет, девочки! Чем заняться в шесть утра, если работы навалили с двух сторон? Ага)) Написать пост в блоге!
Умудрилась я летом влезть в два обменника - в одном надо было нарядить три елочки, т.е. сделать по елочной игрушечке для трех девушек и их елочек, а во втором исполнить желание озвученное в трех словах. Ну летом то кажется, что времени сколько угодно! Да я этих игрушек нашью - будь здоров! Но, наступает грипозно-вирусное время, ребенок заболевает гайморитом и все планы летят в тартарары и думаешь, хорошо хоть что то вышить успела... В общем с приключениями и в крайний срок, но все было подготовлено и отправлено и даже уже получено) Теперь покажу и вам))

Вдохновение для игрушек черпалось из журнала Christmas Ornaments 2013. Я его обожаю! Еще осталась куча идей)

 
Приготовить удалось все таки чуть больше трех) Ну и дальше подробности
Первым был этот задорный толстячок в цилиндре) Почему то мне кажется, что это именно цилиндр) Frosty Snowflake от Needle Blind Designs. Вот чем замечательны и полезны обменники - тебе присылают такое замечательное количество различных полезностей!!!! Здесь, я использовала шнурок! Его было много, хватило на две игрушки и еще осталось! Очень удобно и смотрится очень солидно!
 
Вторыми были олени и Christmas Tree от The Prairie Schooler. Обожаю этого дизайнера, а вот вышивала впервые. Классс!! Не удалось оформить в пинкип, как в журнале, потому что оставила слишком маленькие края и они начали вылазить и сыпаться. Срочно сшилась подушечка и осталась украшать мою елочку
А потом был любимый мною сюжет - птички! Redbirds Rejoice от Blue Ribbon Designs. Тоже подушечка и красный шнурок!
И, конечно, домики! Куда же без них! 
Cozy Inn от Little House Needleworks
и Merry Christmas от Glory Bee. Не стала вышивать буковки, сначала думала написать С Новым Годом, но решила оставить только домик и елочку
 
И опять же о пользе обменников, конфеток и прочих игр вышивальщиц! Когда то выиграла я конфетку от Иры-Shpinelka и есть у меня чудесный ее снеговичок, оформленный по краю лентой с бисером. И так мне это оформление нравится, что решила попробовать, тем более что мастер-класс у Иры есть в блоге. Сначала было не легко, то ленточки много отступлю, то близко прихвачу, но потом пошло легче и красивее и оба домика украшены именно по Ириному образцу! Надо теперь ленточек узеньких накупить!!!
Ну и напоследок расскажу про новогодний обменник, где надо было подготовить сюрприз с использованием трех кодовых слов. Мне достались - зелёный, ножнички,игольница. Ну просто мое любимое!!!!
Долго я рылась в схемах, думала даже вновь о любимой Gazette, у нее прекрасные бискорню новогодние. Но потом решила, что хочу сделать игольницу на баночке. Это же очень удобно, когда вышиваешь - надо поменять нитку, втыкаешь иголку в подушечку, хвостик бросаешь в баночку. И вспомнила о книге L'arbre de Noe Julia Line и нашла там отличный круглый сюжет в семплере Winterbourne. Ну а потом и квадратный, который сначала задумывался как чехол для ножничек, но я промахнулась с размером и исправилась на бискорню. Вот что получилось:
 
 
 
И вместе со страницей семплера. Найдете кусочки??? Мне кстати, очень понравилось его вышивать. Теперь очень хочу целиком! Это план на следующий год ;)
 
И уж совсем напоследок, покажу какие были сладкие приложения к моим сюрпризам!
Это пряники-козули расписанные вручную! Моя подруга, Вика, с которой мы когда то вместе работали и я подсаживала ее на вышивку))) Теперь она мама двух мальчиков и открыла небольшую мастерскую! Пряники очень вкусные, моя девочка слопала мгновенно и теперь просится к тете Вике в гости))) Знаю, что многие делают их, но таких красивых еще не видела.  У нее есть группа Вконтакте и Магазин на Ярмарке мастеров.
Ну а теперь то все! Желаю вам все успеть до Нового года и чтобы Дед Мороз обязательно исполнил самые заветные желания!

43 комментария:

  1. Какая прелесть! Столько красивых игрушек :) Я вот каждый год говорю себе, что надо сесть и нашить маленьких игрушечек из журнала и каждый год не делаю этого. Вот точно, этим-то обменники и хороши :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена)) Обязательно надо вышивать подушечки, потому что их деткам легко вешать и снимать) Моя так обожает, ходить к елке и стаскивать с нее игрушки, раскладывает их по кровати, играет)) Знаешь, такой отсыл в прошлое, когда игрушки на елках были самодельные! Но у тебя тоже классная елочка и сын сам наряжает ее)

      Удалить
  2. Ань, класные орнаменты для игрушек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна!!! Они такие приятные, вот умеют американцы примитивы создавать!

      Удалить
  3. Аня, столько красоты сразу! Хорошо, что все смоглось и успелось :)))С наступающим Новым Годом! Пусть исполняются мечты, а всякие хвори и неприятности ушли далеко далеко и не возвращались!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ира! Я когда четыре посылки притащила на почту и отправила, сразу такое облегчение случилось! А вообще, решила, что надо сразу оформлять - это ж быстро. Иначе размазываюсь долго
      Спасибо за пожелания!!! И тебе самые наилучшие!!

      Удалить
  4. Сколько всего радостного и нарядного! Но больше всего понравился зелёный комплект. Очень стильно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Да, зеленый комплект очень классный) я не смогла удержаться от бусин, они немного праздника добавляют) Вот мучаюсь теперь, каким же цветом семплер вышивать, синим как в книге или зеленым?))

      Удалить
  5. Сколько красоты! Замечательные сюжеты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира! Эх, надо подкопить, да заказать еще в штатах журнальчиков)

      Удалить
  6. Красивые подвесочки! А обменники ещё тем хороши, что сподвигают делать то, что для себя никогда бы не стал делать. Это ж новый опыт, а он бесценен:) Так я недавно для обмена обложку для паспорта шила. Себе бы никогда не собралась, а тут раз и получилось:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Да, как раз все новое и пробуешь в обменниках или когда подарки готовишь. Почему то у меня для себя не получается ничего этакого сделать. Хотя бы ту же обложку для паспорта. Прям сапожник без сапог. А ты себе не хочешь сшить?

      Удалить
  7. Сколько новогодней красоты! Очень вдохновляет на опыты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я только рада, если вдохновила))) Хотелось конечно больше приготовить всего, но хорошо, что и главное успела

      Удалить
  8. Здорово! Теперь нужно столько же на свою елочку вышить! А если шить по игрушке в год, то внукам достанется уже целое богатство новогоднее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знаю, что о внуках думать еще тебе рано, но время летит быстро))

      Удалить
    2. У меня уже копится сундучок с новогодними игрушками))) Столько удовольствия доставать, разглядывать) Надеюсь в следующем году побольше успею!
      А ты чего это про внуков вдруг заговорила???))

      Удалить
    3. Кстати, обожаю американскую тетеньку Кэрол, она вышивает по игрушке каждый месяц, в итоге у нее совершенно обалдительно-щикарная елка!
      http://stitchingdream.blogspot.ru/2015/12/2015-parade-of-ornaments.html

      Удалить
  9. Ой, сколько игрушек! Прям весь журнал вышила:)) Очень красивые и ничные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо) Не, еще не весь журнал))) Там еще есть не меньше хотелочек)))

      Удалить
  10. Сколько сразу выложила!)) Как мешок Деда Мороза с подарками вывернула)))
    Очень нравится бискорнюшка. Узор замечательный.
    Выздоравливайте! Болеть так противно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Последняя посылочка была получена, вскрыта - так что можно было уже хвастаться)))) Представляешь какая у меня мастерская деда Мороза была) А потом так приятно было на кучу игрушек смотреть))
      Поправляемся потихоньку) я тут у моей мартышки аллергию обнаружила на помело! представляешь! хорошо, что расходы стала записывать с лета, нашла когда в прошлый раз его покупала и совпало с прошлыми соплями и диким кашлем. Во как) Теперь у меня все продукты под тщательным контролем

      Удалить
  11. Анечка, уииииииии! Сколько всего, и какое же все классное! Спасибо за новогоднее настроение! :)
    И прайрики, прайрики мои любимые! Я их с первого взгляда узнаю! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя!!!! Я знала что ты олешек оценишь)))) Я как увидела их в журнале, сразу поняла, что буду вышивать! и может не один раз! надо только канву покрупнее взять, а то на 32 каунте очень маленькая игрушечка вышла.

      Удалить
  12. Ах игрушки!!! За неделю перед праздниками, насмотришься красоты и начинаешь думыть что немешало бы и мне сделать игрушек)) наверное стоит начинать прям в начале года))
    Обменники и совместники деиствительно стимулируют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо))) Обязательно надо начинать готовить их! Это и отличный подарок, который всегда под рукой, и удовольствие и быстрый результат, который очень повышает настроение)

      Удалить
  13. Два нижних пряника - просто фантастика!
    Твои работы все хороши, у меня глаза разбежались. Вот это настроение и подготовка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Так приятно, что порадовала))) Тоже была очень довольна, глядя на игрушечки перед отправкой
      Пряники классные! Загляни по ссылке на ярмарку мастеров - вот что значит вышивальщица их раскрашивает)) сколько узнаваемых сюжетов!!!

      Удалить
  14. Все очень здоровское и соблазнительное! Для меня довести до ума такую "мелочь" гораздо труднее, чем вышить большую работу. Аня, вот по случаю хочу спросить у тебя, как только что поработавшей в этих техниках: как пришить шнурок к бискорню (или любой другой фигульке) так, чтобы он прочно держался? Я прихватываю за нижнюю часть шнура мелким стежком, но все равно это не дает "фабричного" соединения, как-то хлипко держится, нет ощущения, что пришито намертво... И второй момент, над которым задумалась: при сборке бискорню с обратной стороной из ткани для печворка, а не для вышивки (т.е. нельзя шить по клеточкам/ниточкам) как прошивать точное количество стежков по линии контура (для сборки)? Или точное число не обязательно? Мне почему-то кажется, что в этом случае стежки будут выглядеть неаккуратно и это отразится на сборке. М.б., я не права и мне просто не хватает опыта. МК искала, но видимо, не там :)
    Кружевные пряники волшебные. Мне было бы жалко их есть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо)))) Ты, кстати, собираешься дальше книгу вышивать??? я прям заболела ей, особенно после твоих постов)
      Про шнурок. Тут мне повезло - у меня ткань на задник была в цвет шнурка и я подобрала ниточку, а потом пришивала через середину шнурка и по ходу его нитей делала стежок снова в середину, потом в центр шва подушечки. Надеюсь понятно объяснила.
      А бискорню я сшиваю на машинке, оставляю небольшое отверстие, сантиметра три. Выворачиваю, набиваю, зашиваю потайным швом, а потом по периметру закрываю шнуром.
      Пряники да!!!!! Фрям филейное кружево! Мне тоже было жалко, а ребенку вот вкусно! Слопала и кусочка мне не оставила попробовать))

      Удалить
    2. Аня, я уже, еще полгода назад... но просто не могу выкроить свободную неделю, чтобы разгрузить голову и написать нормальный пост (( На работе под конец года какой-то ужас беспросветный. Буду очень надеяться на несколько выходных в январе.
      Про шнурок примерно поняла, спасибо за инструктаж. Вроде и сама похоже делала, но, видимо, не навострилась еще, есть претензии к собственному результату. Буду пробовать снова.
      С машинкой это мысль. Хотя у меня пока нет машинки )) Но ведь так и правда легче.
      А с пряниками я даже не понимаю, как можно так филигранно нанести декор, без потеков. Профессиональная работа.

      Удалить
    3. Как же так!!!!!!! Готова работа и не показана! Ника, хоть скажи, какой дизайн?? Елки, я ж теперь ни есть, ни спать не смогу пока не увижу!
      Я тоже все думала, ну как так ровно, а потом наблюдала сама как она расписывает - тут конечно твердая руки нужна, чтобы не выдавить из рукава лишнее. Ну и глазурь достаточно тугая, не растекается, а если чуток вышла за край, ее тут же поправляют специальной палочкой. Но я так точно не смогу! У меня руки крюки)))))

      Удалить
  15. Анюткин, столько красоты!!! Ты умница-умница, даже не знаю, что больше понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. УУУУУ!!! Приятно!!!! Спасибо, Оля)))

      Удалить
  16. Анна, я сейчас тоже вышиваю игрушку именно из этого журнала:))) Очень надеюсь успеть показать и подарить до праздника:)) Как всегда не успеваю доделать все задуманное...
    Игрушечки получились такие хорошенькие, уютненькие! Не зря дочка любит снимать игрушки с елочки, раскладывать их, играть:)))
    Пряники необыкновенные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Классный журнал, правда???! У меня подружка за выходные аж две игрушки из него вышила) Надеюсь ты тоже все успеешь и покажешь!

      Удалить
  17. Аня, столько красоты, все игрушки очень хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира))) Они столько позитива подарили!

      Удалить
  18. Сколько красивых игрушечек :-)) Рада, что мой урок пригодился :-)) Замечательно у тебя получилось :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Это такой интересный и красивый способ оформления! Немного пышности придает игрушечкам) Мне очень понравилось! и урок твой очень пригодился) и пример перед глазами))

      Удалить
  19. я, говорит не вышиваю ))) некогда :))) ничего себе сколько красивостей! вот кому то повезло!!

    не болейте Аня!! с Наступающим!!! Пусть год принесет здоровья, счастье и благополучие!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Катюш) это я в сентябре еще вышивала, но промахнулась, что сразу не собирала. Потом с дитячим гайморитом это было уже намного сложнее. Решила теперь каждый месяц откладывать все процессы, вышивать по одной игрушке и пока не оформлю ни за что не браться. вдруг получится? недисциплинированная я какая то..
      Спасибо за поздравления и пожелания!!!! Вам тоже счастья и главное здоровья!!!! пусть сбудутся все что загадаете под бой курантов)))

      Удалить
  20. Анют, подготовилась к Новому году отлично! Молодец! Такой конвейер из игрушек вышел - здорово! Но я в тебе и не сомневалась ;))))

    ОтветитьУдалить