четверг, 18 июня 2015 г.

Мама-вышивальщица (минутка юмора и огромная доля правды)

Взято отсюда http://www.stranamam.ru/post/9602427/

Мама-вышивальщица



Мама-вышивальщица 1. Мама-вышивальщица точно знает, когда будет вышивать. Обеденный и ночной сон - ее время.

2. Мама-вышивальщица никогда не знает, когда будет вышивать: обеденный и ночной сон - ооооо, спааааать! Оооооо, едаааа!

3. Мама-вышивальщица недоумевает, почему она так мало вышивала, когда жизнь была только ее и ничья больше.

4. Мама-вышивальщица перенервничала, мама повышивала, мама как новенькая.

5. Мама-вышивальщица уже прикинула, когда научит ребетенка вышивать и какие из своих запасов перепоручит вышивать сыну/дочке.

6. Мама-вышивальщица избегает общаться с другими мамами на детской площадке: это разные миры. Они не знают, какое это наслаждение - вышивать, когда ребенок спит под боком. Маму-вышивальщицу "уже кушает сам!" или "как?! У вас всего 4 зуба!" - волнует постольку поскольку.

7. Мама-вышивальщица таскает в сумке каталоги Риолиса и Панны. Застряли в очереди? - сели смотреть картиночки. Через 5 минут все дети поликлиники будут искать змеючку и считать котов на развороте с детскими дизайнами.

8. Мама-вышивальщица ждет тепла, когда можно вывести ребенка на прогулку и вышивать на лавочке. И если февраль теплый, мама-вышивальщица уже в феврале начинает новый процесс "прогулочный", который будет смаковать весь теплый сезон. (На время зверски-холодного марта/апреля/мая/июня процесс будет остановлен, но не забыт)

9. Мама-вышивальщица как орлица охраняет свое вышивальное гнездо от разграбления озорнёй.

10. Мама-вышивальщица дважды счастлива. Она мама. И вышивальщица.


Ну и от себя добавить - когда начала вышивать, Ульяна стала спать дома - нравится, не нравится, маму не волновало, хотелось вышивать))) а на улице мы катались на качелях, играли со снегом и пели песни)

14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Лена, п.4 наше все)) по моему мужья и дети знают этот пункт как "Отче наш")

      Удалить
  2. Спасибо Аня))) Мне особенно понравился 10ый пункт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста) Ох, Яна, я даже не знаю, как бы выжила в этом декретном отпуске, если бы не вышивка...

      Удалить
  3. О, как знакомо! Со старшим первый "прогулочный" процесс начала в феврале.... А младший примерно с 9 месяцев спал дома, (до этого он просто спал везде) а на улице надо быть активным! Ну и ничто так не радует мальчиков 3.5 и 2 лет, как возможность поиграть с маминым запасом лент (он стратегически принесен в жертву, чтобы к другому не тянулись).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая ты добрая мама)) Мой ребенок даже не приближается к маминому барахлу! Хотя, какие то спутанные старые мулине времен бабушки я ей давала поиграть))
      У меня с прогулочными процессами не задалось, в этом году удалось всего три раза повышивать пока дитенок играет в песочнице - ветер все сносит((

      Удалить
    2. Да не шибко добрая, просто если уж ну очень хочется, то можно иногда.... Прогулочные процессы были пока младший активничать не начал, теперь глаз да глаз... А старший спал днем только в коляске, я под это дело пару Клейтоновских панелек вышила

      Удалить
  4. ахаха, у меня детей нет, но мне безумно понравился пункт 2 - мне думается, он в принципе близок всем работающим вышивальщицам ) особенно едаааааааа и спааааааать! =D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, все впереди)))
      Я иногда встану утром повышивать, сто крестиков сделаю и чувствую - вырубаюсь - прилегла и два часа минус)))) Еда страшное дело! Мне бы еще 6 кг скинуть, но видимо пока на работу не пойду, не получится(((

      Удалить
  5. Ох, какие верные для меня первые три пункта))) радовалась читая безумно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, и я радовалась и веселилась) Вообще здорово сознавать, что не одна такая)))

      Удалить
  6. Такие прикольные пункты ))) Очень многое про меня.
    Правда я на улице никогда не шила, мне не удобно - мне надо чтоб все было разложено и лежало, а не улетало от ветра. Вышивка во время сна ребенка - да это святое ))))
    Кстати, у меня дети никогда в мамину вышивку не залезают. Она у меня лежит под кухонным столом ( там полочка есть) - по сути в абсолютной доступности, но они ни разу туда руки не совали. видимо, подсознательно чувствуют, что действует закон как на щитках электричества: НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ !!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Что-то похожее у рисующей мамы) только у меня доча днем спит либо с титей, либо на прогулке или в машине, у нас как-то не получается по расписанию.)

    ОтветитьУдалить
  8. Пункт 4 мне особенно понравился :)))

    ОтветитьУдалить