суббота, 31 января 2015 г.

У вас есть план? У меня есть план) Январь!

Обсуждали с подругой планы на 2015 год, как много хочется, как много хвостов, соблазнов... И родилась идея - делать план на месяц, каждая исходит из своей загрузки и интересов. Обязательно каждый месяц должен быть подтянут один хвост. План выполнила - морковка. В конце года, у кого больше морковок - получает подарок от той, у кого меньше)
Девочки, а стимулирует! прежде чем куда то ввязаться, что то новое начать, теперь лезу в папку с планами и думаю...

План на январь я выполнила! Буквально вчера! Через не хочу, лень и у меня ничего не получится. Очень собой довольна)
1. Мой самый главный план на этот год - алфавит от Парижанок. На январь запланировала две буквы - А и Б. Начала было сходу незапланированную В, но так и не закончила - все во мне протестовало - вернись к плану)
 Вот такие красотки! Я в восторге! Очень я люблю этих девушек)))) Ульяне тоже нравятся и это главное!
А теперь покажу, так сказать, масштабы бедствия
В общем, трудиться еще и трудится)
2. Следующим пунктом было закончить довольно новый хвостик, забросила эту вышивку в ноябре - The Victoria Sampler "Jingle Bells Xmas Tree Farm".
Купила схему примерно год назад, в своем любимом 123 stitch, потому что был свеж восторг от Ort Bag и эта схема была в разделе дневной скидки. О том, чем буду вышивать, по неопытности и глупости не подумала. К слову сказать, в 123 к этой схеме не продаются пакеты с материалами (видимо это мне и застило мозг, решила - значит ключ в дмс.... глупая....). Ну ладно! Подбирала ориентируюясь на  картинку и названия ниточек. Конечно получилось не совсем так, как в оригинале (его кстати можно посмотреть у Иры), но я все равно довольна))) 
Основа Лугана цвет 713, вышивала ДМС и один цвет взяла мультик от Анкора. Бисер чешский и МХ (раздербанила набор со снеговиками - там такие ниточки.... в общем скоро буду вышивать)))). Перлушек белых у меня не оказалось, ехать искать нереально - мы без остановки на больничных и просто пересиживаем. В общем решила, что обычный ДМС В5200 вполне подойдет)))
Итак подробности - домик лесника) у белочки золотой орешек, елочка украшена разноцветными шариками)
По елочной ферме гуляет олень, на его рогах золотистый шарик. Елочки на любой вкус))
Очень очень понравилось вышивать елочки! Всего в работе насчитала 67 елочек, но может и больше)))
А вот и покупатели! Выезжают из ворот фермы, а провожают их пес и снеговик)
Вот такая чудная работа! Пока не решила ничего с оформлением.... Может попозже осенит.
3. Последним пунктом плана было - оформить бабочку. Вышивала я ее в подарок на новый год, но не успела. За то к 8 марта или ко дню рождения бабушки теперь точно готова. Сшила наволочку! осталось подушку по размеру сшить, но это уже ерунда))))
Очень мне полюбилось пришивать широкую бейку) Здесь она 6 см шириной, на лицо получилось 1,5 см. У ребенка еле отобрала - сразу кинулась прикладываться)
Ну и куда же без внеплановых работ) 
После окончания хардангеровской елочки захотелось продолжить попытки и по МК из группы "Три девицы" сделала вот такую подвесочку)
Ниточки использовала Розу от ПНК.  Может поэтому петельный край получился, мягко скажем, слегка неровный)) а может ручки кривые))) Но мне все равно нравится) буду продолжать!
Вот такой у меня был январь) Есть еще работа, которую потихоньку ковыряю - она у меня выездная и уже подходит к концу, так что обязательно будет в февральском отчете)))
К слову, подружка план тоже выполнила. Пока у нас ничья))) 
Хороших вам выходных и с наступающим последним месяцем зимы))







23 комментария:

  1. Какие красивые парижанки! А идея с морковным соревнованием классная:) И работ будет новых много, и хвостов уменьшится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Вот и нам кажется, что идея хорошая)) стараемся теперь друг друга не подводить) Я правда столько работ напланировала на февраль... надеюсь справлюсь)

      Удалить
  2. Анна, поздравляю с первой морковкой:))) Замечательная идея! Парижанки очень нравятся! Сэмплер с елками нереально красивый! Столько деталек, столько шовчиков! У Ирины видела его вживую - долго рассматривала! Подушка с бабочкой такая летняя, радостная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Ох, как бы я хотела Ирин вживую увидеть! Все таки одно дело хлопок, а другое дело шелка. И бисер мне очень хотелось бы посмотреть. Потому что искала его по всему интернету, но так и не нашла... Подушка скоро в Ухту уедет)) надеюсь привезет хорошее настроение)))

      Удалить
  3. Ох, какие славные дамочки!!!! Аня, замечательное соревнование вы устроили, желаю тебе побольше морковок ;):) Victoria Sampler шикарна! Уважаю эти дизайны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я после Виктории который раз проникаюсь любовью к шовчикам) Вроде посмотришь - сложно, а начинаешь делать и такая ляпота выходит! и никаких особых выкрутасов))) а эффект от них потрясающий)

      Удалить
  4. красота!! красивая наволочка! и очень классный сэмплер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша) Я очень довольна наволочкой! Ткань нравится)) я правда второй вариант на всякий случай купила - с птичками!!!!!! ждет теперь своего часа))

      Удалить
  5. Аня, желаю тебе насобирать мешок морковок :) Не из-за меркантильных целей, а для внутреннего удовлетворения :))))

    Ой, я себе тоже столько планов настроила, что неделю уже себя Наполеоном обзываю :)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя)) Я да.. за морковки с целью не ударить в грязь лицом)))

      Удалить
  6. поздравляю с урожайным январём))) всё очень красивое, а бабочка на подушке - полный восторг, как и сэмплер ( даже несмотря на другие оттенки). Мой январь был скромнее, но тоже выполнен, чему я несказанно рада)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо) главное, что план выполнен))) Мне мой помогает реально оценивать свои возможности) А то люблю шашкой помахать - да я, да легко, да быстро... План же серьезно дисциплинирует)

      Удалить
  7. Аничка! Великолепно: и план, и парижанки,и подушечка-красавица, и хардангер ( люблю, когда он цветной), а семплер выше всяких похвал!! Морковка просто заслуженная на все 200 процентов. Л.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо) ой, как мне хардангер нравится! вот разберусь чуток с мебелью и поеду за перлушечкой всякой)) буду еще красоту делать)

      Удалить
  8. Аня, рада что ты тоже вышила эту роскошную деревеньку! Твоя тоже мне очень нравится, теперь будем ждать в раме! Азбука очень красивая, да и все работы хороши! А у меня в январе спад какой то , совсем вышивать пока не хочется, читаю книги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Если бы не ты, схема наверно долго лежала бы в закромах... Благодаря Виктории понимаю красоту стежков и люблю их все больше и больше))
      Книги читать это здорово! я что то подзабросила, только детское чтиво вслух. Хотя... Ребенок увлекся пазлами и я тихонечко читаю рядом старика Хоттабыча. Пока советское издание, но потом обязательно перечитаю современное и расскажу о различиях)

      Удалить
  9. Анют, сколько красоты сразу!!! Какая ты умница!!! И наволочка, и елочки с историей (сама про домик лесника придумала?)! А уж масштаб бедствия алфавитного я оценила - ты герой!!! Отчитывайся, мож я тоже иголку опять достану :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, пропащая!!!! Совсем там наверно с работой от рукоделия отбилась))) Ради тебя готова завалить блог красотой и благолепием)))))
      Ага, про лесника сама)) но уже очень напрашивался этот образ))))

      Удалить
    2. отбилась, и не говори! Но я исправлюсь - на твои красОты полюбуюсь и поскачу бегом за иглой!

      Удалить
  10. Молодец, так держать! :) А какой сэмплер от Виктории красивыыыыый!!! Ах!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш))) Я его пока на вешалку пристроила и перед носом повесила))) любуюсь))))

      Удалить
    2. Да-да, очень тебя понимаю! Я с самыми любимыми вышивками тоже так делаю - помещаю на видное место перед глазами и месяц-другой любуюсь ))))))

      Удалить
  11. Здорово, хороший план, так можно столько работ сразу доделать.
    А я думала ты уже подушку сшила? Или на чем наволочка надета?
    А мне твой вариант сэмплера больше нравится. Приятнее для глаза зеленые цвета, такие теплые. Хотя понимаю, что елочки в реальности скорее всего тех цветов, что в оригинальном сэмплере.

    ОтветитьУдалить