четверг, 30 января 2014 г.

Возмущена беспредельно!!!!

Я возмущена!!!! Нет, я негодую!!!
Как говорила моя первая начальница – поправь меня, если я ошибаюсь…
В ноябре вышла в свет книга Вероник Ажинер «Вышивка крестиком для настоящих модниц». Счастью моему не было предела и на Новый год я сделала себе подарок – приобрела эту книгу на сайте Ozon.
Так получилось, что отзыв на книгу я оставила дважды http://www.ozon.ru/context/detail/id/24196029/, второй раз после того, как увидела, что прошло много времени, а мой отзыв не опубликован. Когда и второй отзыв не появился, я уже стала писать в службу поддержки. Но не в этом дело. 
Девочки, милый мои! Вот корябают страшно такие комментарии, какой я увидела сегодня, видимо в ответ на мои восторги. На всякий случай цитирую:
"Не понимаю, откуда такой безудержный восторг ,
некоторых отзывов. Слава Богу, книг по вышивке у меня за последние 10 лет собралось немало - есть с чем сравнить. Но даже сравнивать не хочется -- что уж такого особенного в этом издании? Цена ему - рублей 150-200 (да и то - если в базарный день). Нет здесь ни масштабных проектов (картин) для вышивания, ни отдельных жанровых картинок, ни сэмплеров, ни красочных бордюров - т.е. ничего из того, что обычно является наиболее востребованным среди рукодельниц. Так, мелкие схематичные, довольно примитивные и на редкость однообразные эскизы платьев отнюдь не "все эпох", как громко заявлено в аннотации, в только отдельных десятилетий 20 века и такие же мелкие изображения различных приспособлений для шитья - и все. В журнале "Анна" (от "Бурды") в свое время публиковалось нечто подобное, но все-таки классом повыше, извините. Хотелось бы знать - куда все это можно применить? Вы вышьете эти схемки в подарок родителям к серебряной свадьбе, любимой тете или сестре на день рождения, другу ко Дню Святого Валентина или подруге к Новому году? Такие узкоспециальные сюжеты можно подарить разве что только себе, любимой - в качестве украшения вашей рукодельной комнаты, либо такой же завзятой любительнице шитья.
А насчет зарубежных книг по вышивке - желающие могут зайти на соответствующие сайты (они вполне доступны) и наглядно посмотреть - КАКИЕ ТАМ предлагаются издания и по КАКОЙ цене (в 2-3 раза меньше нашей), причем можно купить и б/у издание той же книги еще дешевле. По сравнению с другими западными изданиями аналогичной тематики книги г-жи Ажинер, уж извините, выглядят дешевым любительством, доступным каждому, кто располагает временем и Интернетом."
Девочки, я зря возмущаюсь?
Первое! Вы видела зарубежные издания дешевле 15-20 евро??? Я нет! И потом, какое дело до  того, куда я буду размещать свои вышивки? Я люблю небольшие дизайны, восторгаюсь примитивами! Я обожаю прикладное применение вышивки!
Второе! Я возмущена, и буду писать модератором, почему они публикуют комментарий, который, на мой взгляд, нарушает правила публикации пункт 4, а именно: Не публикуются отзывы: имеющие целью вступить в дискуссию с автором, оскорбить других рецензентов, автора.
Третье! Я знаю, что многие приобрели эту книгу – почему никто не оставляет отзывы? Неужели они согласны с дамами и считают книгу ерундовой и напрасной тратой денег???

18 комментариев:

  1. Ого... Ничего себе! Не понимаю я таких людей. Мне кажется, книги Вероник по обложке дают о себе знать, какого типа схемы там представлены. Возможно, человек купил книгу наобум... Но за такую цену, могла бы и поинтересоваться что из себя представляет данный дизайнер. Помимо этих милых схемок у нее множество достаточно больших работ. Только вот книга их НЕ содержит. Никто не обещал этой даме ни бордюров, ни больших полотен...Ну и по поводу применения - если у кого-то плохая фантазия, то это не значит, что книга бесполезная :)
    У меня нет ни одной книги Вероник, схемы брала в интернете. Сейчас вижу ажиотаж, который творится вокруг ее книг и думаю: может они мне тоже нужны (просто я об этом не знаю :))?
    Не понимаю одного: почему твой комментарий не публикуют?.. Оч странно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мой комментарий опубликовали дважды с большой задержкой -видимо поэтому дама и пишет о непонимании восторгов...
      У меня кстати не сложилось мнение, что тетенька покупала эту книгу - просто свое веское мнение высказывает...

      Удалить
  2. =) улыбнуло. Аня, дорогая, ты не расстраивайся. у Елены этой мозгов малова-то, хорошо хоть руки на месте и она свободное время может вышивкой занять, а то бы вабще никому жизни не давала. про пункт 4 я с тобой бы не согласилась, дама эта в каменте оскорбила пока только одного человека - Вероник Ажинер. одно огорчает, что довольно много таких недалеких людей, как она. и жаль, что эта Елена, не знает, что на вкус и цвет товарищей нет. есть те кто любит примитивы, кто-то вышивает пейзажи Клейтона, кто-то тащится от Пауэлла, кто-то рукоделия не видит без сэмплеров из алфавитов. но критику можно навести на любой из этих видов вышивки. особенно, когда сам такие работы не вышиваешь и потому не видишь в них прелести. а когда еще и фантазии на оформление не хватает, остается только пожалеть бедную бабушку... я бы на её месте тоже не стала покупать книгу за почти пяццот рублев, да еще и не в базарнвй день *на спросить у ней, на каких таких БАЗАРАХ она покупает книги по вышивке за 150-200 рупь* - пенсии бы не хватило ) хотя других отзывающихся я тоже не совсем поняла. почему посчитали эту книгу слабой? раньше этим автором не интересовалась, специально посмотрела в нете её творчество - самые разные по масштабу и примитивности работы, самые разнообразные сюжеты. прежде чем судить, надо было все творчество изучить.
    не заморачивайся, Аня, вышивай себе и нам в удовольствие! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо))) Я согласна, что на вкус и цвет все мы разные. Ну ты так и напиши, не мое! люблю большие картины, чтобы на обоях дырку закрывать.
      Я сама долго не понимала, как можно вышивать фитюльку 5 на 5 см и потом носиться с ней... Но это пока не открыла для себя европейских и американских дизайнеров и вообще пока не узнала о прикладной вышивке. Про цены и говорить нечего! И так, переводное издание с великолепной полиграфией стоит в два!!! раза дешевле чем на амазоне (в европе вообще почти в три раза книга дороже!). В озон я написала, но они гадусы пока не ответили. Жду!

      Удалить
  3. Анечка!!!! Очень понимаю твоё негодование!!! Но
    не расстраивайся так сильно ( хотя.... я бы расстроилась не меньше!) У этой Елены совершенно другие понятия о стильности и красивости...... Ну конечно, подарить свекрови на юбилей помпезную вышивку супер-пупер в "золотой рамке" - это круто:-)))))) НО это так СКУЧНО!!!!
    Все мы разные, и вкусы у нас разные... Никому ничего не докажешь, а Елена решила доказать.. ну и дура..... ( прости, Господи..)
    Присоединяюсь к предыдущему комментатору - не заморачивайся и вышивай себе и нам в удовольствие!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо))) Я вот тоже разлюбила вышивку настенную, хотя она для меня прекраснее любой нарисованной)) Но сколько ж можно полотнищ вышивать? Иногда натыкаюсь на фотографии в сети, где стены от потолка и до пола увешаны вышивками и не всегда качество работы там на уровне, да и выглядит как то смутительно!
      Моя мама вот, к сожалению, тоже маленькие работы не понимает, считает красивой только ту вышивку, где вся канва зашита, ну и чтобы большая была... Она даже книгу Вероник в магазине держала в руках, хотела мне на НГ подарить, но потом решила, что лучше книга с шовчиками))) Ну и слава Богу оказалось, а то было бы под елочкой две одинаковый книжки))
      буду буду вышивать!))) сейчас свой первый ДИМ осиливаю)

      Удалить
  4. Аня, не обращай внимание! Возможно дама вышивает исключительно проекты на стену, лучше если на целую, поэтому заценить мелочь, которую можно очень здорово применить в прикладной вышивке она не в состоянии! Да, со вкусами не спорят, каждому свое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира) Я думаю, что посмотрев наши блоги, у нее бы вообще приступ язвенной болезни случился)))

      Удалить
  5. Я, конечно, не понимаю, о чём вы тут говорите)) Но поддержу в том, что мне тоже нравятся милые примитивы, иногда даже больше, чем какая-нибудь навороченная вышивка, и это никакой не показатель того, что книга плохая, это же такой стиль, у которого, я уверена, есть ещё множество поклонников. У кого-то стиль другой - так о вкусах же не спорят. Мне кажется, не стоит запариваться))
    PS: я погуглила, чтобы понять, из-за чего сыр-бор. По-моему, там действительно прикладная вышивка, а та женщина, видимо, признаёт только вышитые картины на стену, но это, естественно, не повод кого-то оскорблять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Саша! Там даже практически к каждому сюжету прилагается вариант практического применения вышивки - сумочка, очечник, обложка и прочее. Вообще не понятно, откуда ожидание монументальных работ?!!! В озон написала, высказалась, но ответ мне пока не пришел, только пишут, что моя жалоба в обработке....

      Удалить
  6. Улыбаюсь)))) У дамы свой вкус, но плохо с воспитанием, не обращай внимания :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо) Я посмотрела и другие ее комментарии, либо восторг, либо хамство(( Вроде не подросток уже, что бы все черное или белое и людей с разными вкусами и взглядами видимо-невидимо, а вот поди ж ты... Я все равно Озону написала, так как она фактически пишет свой отзыв, как комментарий моего и вообще ощущение, что она эту книгу в руках не держала - пусть сервис усовершенствуют и дают возможность оставить отзыв, только после покупки книги!

      Удалить
  7. Аня! Полностью с тобой согласна!
    Не обращай внимание!
    Ты же понимаешь, что подобные отзывы все равно никак не повлияют на нашу любовь к дизайнам Вероник. Лично я как обожала её, так и обожаю, не смотря ни на какие отзывы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за поддержку! Я знаю, как ты любишь Вероник)) Но ведь понимаешь, я вконтакте тоже написала по поводу отзыва и девочки, которые заходили по ссылке (мало знакомые с творчеством Вероник), говорили, что да - после такого отзыва книгу покупать не хочется(((( но после наших восторгов некоторые ее заказали)

      Удалить
  8. Анечка, приходи за наградой ) http://mononoke55.blogspot.ru/2014/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, не стоит на таких тратить свои нервы. На всех не угодишь и всегда найдется та или тот, которому все будет не нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо) я понимаю, но "пепел Клааса стучит в мое сердце" - ничего не могу с собой поделать((

      Удалить