пятница, 29 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

Наташа передала мне эстафету.
Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом, они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, которые они хотели бы узнать о других девушках. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.
Мне Наташа предложила ответить на три вопроса:
1. Как окружающие относятся к вашему увлечению?
Я бы сказала нейтрально. Родители ворчат, что вместо вышивания лучше бы я занималась побольше домом, муж - работой, а свекровь считает что вышивка и вообще рукоделие это стариковское занятия. Только дочка активно пытается помогать мне))))) Но когда показываю очередную работу, тут уже только положительные отзывы)
2.Что нового  вы бы хотели попробовать?
О! моя мечта - вышивка лентами и крейзи-квилт. А еще очень хочу научиться шить! В глубине души мечтаю о курсах кройки и шитья))
3.Кто был вашим первым учителем? Кто "посадил вас на иглу"?
Заряжала меня мама, а учила всему бабушка. В нашей семье вышивали немного, в основном вязали - бабушка носки и варежки, а мама кофты, шапки, штанишки и платья. Но была одна подушечка, вышитая мамой болгарским крестом с лисой несущей подмышкой петуха, она мне до сих пор очень нравилась. Правда учить меня шить и вязать у мамы не получалось, многому научили в школе, а еще со мной много занималась бабушка.  По настоящему на вышивку я подсела, когда закончила железнодорожный техникум (ага, я по первому образования управленец движением поездов и организатор перевозки грузов и пассажиров), мы зашли с мамой в магазин тканей, а там висели наборы для вышивания невиданной красоты (98-й год) - Риолис. Мама предложила купить и я вышила подушку с васильками за месяц, оторваться не могла!

Передаю эстафету Наташе, Тане и Альбине:
1. Занимались ли вы рукоделием до отъезда зарубеж?
2. Дружите ли иголочками с местными рукодельницами?
3. Какая ваша самая большая мечта? не обязательно рукодельная, но связанная с рукоделием (например: создать кружок, принять участие в выставке или стать дизайнером??)

19 комментариев:

  1. Родственники они такие странные ))) Вот сам процесс им не нравится, а вышитая картина нравится. А как же она вдруг появится без процесса то?
    И я тоже все мечтаю попробовать вышивать лентами и засматриваюсь на пару наборчиков, но пока еще не решилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это на самом деле как то совсем по-русски, чтобы ты не делала, все равно плохо))) Муж как-то мне сказал про вышивку, что я ерундой страдаю. Спрашиваю - я мама 24 часа в сутки, мне как отдыхать - сидеть сериалы смотреть? Он сказал - вышивай! Больше вопрос не поднимается)))
      Мне еще так нравятся ленты в прикладной вышивке!!!! На сумочках, кошелечках, игольницах! Аж до пупырочных мурашек!!!!!))) Тоже пока не решилась. Нам же садик дали!!! С 1 сентября пойдем! Так что я смогу на курсы выбраться, хотя бы вышивки лентами!)) У нас магазин есть хороший http://www.rukodeliedelux.ru/, там и наборы и ленты и мастер-классы, в том числе для начинающих) а главное моя ветка метро)

      Удалить
    2. Аня, я тебя понимаю, у меня такой же папа. Он считает, что я занимаюсь полной фигней дома, вместо того, чтоб работать )))))) А я и не спорю, пусть думает что хочет, это моя жизнь, а не его.
      Поздравляю с садиком. А ты на работу не будешь выходить? Я бы тоже походила на мастер классы, но мне еще полтора года ждать до сада и если еще его дадут.

      Удалить
    3. Да у меня ситуация такая... Контора, где я работала, почти закрылась, иногда бывают проекты, но небольшие и их легко можно делать дома. Первый год в садике чреват болячками, а с бабушкой мне не повезло, брат сломал ногу, две недели уже в больнице и как там поправка пойдет - неясно. В общем, в таких условиях искать новую работу нереально. Либо надо сначала искать няню, чтобы если что и сидела на больничном вместо меня, и из садика забирала. В общем, пока думаем, что делать, еще полгода есть...

      Удалить
    4. Да, про болячки это точно. Мы тоже без них не обошлись. И у меня тоже некому больше сидеть, бабушка у нас работает, приезжает поздно. А няня это по-моему оооочень дорого получается.

      Удалить
    5. ага! так что няню имеет смысл брать, только если уж на очень хорошую зарплату выходить... хорошо, что время еще есть - будем думать

      Удалить
  2. Аня, с интересом прочитала твои ответы! Ответ на первый вопрос даже немного расстроил..... Представила себя на твоём месте.... грустная история! Но хорошо, что хоть потом радуются......Без поддержки плохо...
    Ведь не хлебом единым живы;-)))))))))))
    А у тебя такие работы замечательные!!

    Аня, я правильно поняла, что ты мне передаёшь эстафету?;-))) а то у меня при клике на имя Наташа, открывается не совсем то...(но это так, на всякий случай, для уточнения;-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, не тебе вопрос, Наташе-Koala(( надо было побольше брать адресатов - столько наших девочек живут за пределами РФ и на самом деле всех интересно было бы опросить!!!!
      Насчет родных, я как то давно привыкла, что поддержка не их конек, но иногда все равно обижаюсь...

      Удалить
    2. Поняла ;-))) Я когда нажимала на имя Наташа, у меня почему-то открывалась моя панелька, которую ты видеть и копировать не можешь...Вот поэтому я и решила уточнить)))) У блогера очередной глюк ;-)))))

      Удалить
    3. ой!!!!! круто конечно! вставила еще раз ссылочку.... Спасибо, что подсказала!

      Удалить
    4. Теперь всё правильно работает)))))

      Удалить
  3. Ань, очень интересные вопросы :) соберусь с мыслями и напишу!

    ОтветитьУдалить
  4. Подумаю над ответами и отпишусь у себя!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за ответы:))) Интересно было почитать:))) Шить, вязать и вышивать меня тоже бабушка учила:)) А близкие, мне кажется, со временем привыкнут и оценят:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, тебе спасибо за вопросы))) Буду надеяться)

      Удалить
  6. Аня, у меня такая же история с родственниками. Муж, когда начала вышивать, хвалил и даже помогал. Спустя какое-то время, решил, что мне пора менять увлечения и каждый день твердил:"Лучше бы вязать научилась!")))) Даже не знаю, чего дальше ждать. Свекровь тоже особо не поддерживает. Но вот что точно могу сказать, они все (родственники) любят похвастаться перед знакомыми, что будь-то моя невестка, или дочка, или жена занимается рукоделием, а не сериалы смотрит. Уже не раз это замечала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вязать это вообще не плохо. Я немножко вяжу)) Может твой муж хочет что-то вязаное? или похвастаться? Но для меня сложности с вязанием всегда - выкройка. Вяжу четко как в журнале написано и получаю ерунду. Мама моя вяжет на глазок и все время прикладывает, проверяет как получается. Так что у меня хорошо только шарфики идут)))
      А то, что не особо поддерживают... Ну тут два варианта, либо не хотят, умеют и ищут себе оправдания, либо их интересы даже близко не соприкасаются с твоими. Не обращай внимания! Для меня рукоделие это терапия, иначе закусаю)))

      Удалить
  7. Интересно)) Побегу еще к Альбине почитаю)

    ОтветитьУдалить