воскресенье, 14 октября 2012 г.

Вышивка старая и новая

Девочки! Когда вы начали вышивать?
Я в 8 лет на уроках труда))) По сравнению с другими детьми, я была продвинутая! У меня были пластиковые пяльцы, канва с отпечатанным рисунком и мулине! Такого никто не видел)) Глядя на нанесенный рисунок мне говорили - это ведь не ты вышивала. Приходилось объяснять, что это не вышивка и что по этим квадратикам вышивать и надо!




Правда тяга к вышивке, вязанию и шитью не нашла поддержки со стороны родителей и сошла на Нет, уступив место чтению. Вновь вышивать я начала только в 20 лет! Закончила техникум с красным дипломом, поступила в институт и мама сделала мне подарок - набор от Риолис Подушка с васильками! Какое у меня было изумление при виде настоящей канвы и схемы! Вышивала запоем)))) За месяц я ее сделала, но оформили в рамку, которую сделал мой папа)))
Но это все дела былые! А буквально пять минут назад я закончила крестик у второй чашечки Mill Hill, хвастаюсь))))


9 комментариев:

  1. Как интересно и здорово, что у тебя сохранились детские вышивки, будет что потом дочке показать. А у меня бабушка всю жизнь вышивала, пыталась и меня привлечь, но я не особо заинтересовалась, желание появилось уже в студенческие годы, сначала хотелось сделать оригинальный подарок, а потом понеслось)) Мой первый купленный набор был тоже от Риолис, из серии коты на крыше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я та еще коробочка)))) Как-нибудь старое мулине Кировское сфотографирую, ему тридцать лет и еще ничего такое)))
      Молодец твоя бабушка, тоже буду и детей и внуков хоть понемногу, но рукоделию учить! Обычно заражает пример))))

      Удалить
  2. Поздравляю со второй чашечкой:)) На вышивку меня подсадила подруга, это было когда я работала училась на вечернем и по ночам вот вышивала)) лет 20 с чем то мне было)) Превая работа с которой начала - волки от Dim)) А в детстве я вязала и пыталась шить - хотелось сразу чего то грандиозного)) - и я свои детские платья нещадно кромсала превращая их в юбки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе, какая серьезная была первая работа!!! Молодец подруга! Я кстати тоже, пару подруг подсадила на вышивку;))
      Все таки детство чудесная пора, хочется настоящих свершений, кажется что можешь все!

      Удалить
  3. Как же мне нравятся эти чашечки. У первой просто обалденное оформление, хоть к вам в Питер езжай, к вашему художнику багетчику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я балдею от чашечек! Хотя и присмотрела себе еще пару наборов))) С Айваром можно и по почте общаться. Правда иногда бывают у него "проходные" оформления, но иногда бывают гениальные вещи!
      Это его группа Вконтакте http://vk.com/club2363051 Там и новинки можно посмотреть и ему в личку написать вопросы)))

      Удалить
  4. Поздравляю с очередной чашечкой ))) Оформлять будешь так же,как и первую?
    Детские вышивки у тебя такие забавные ))) Я и не встречала такую ткань с напечатанными крестиками раньше, где вы такую брали?
    Я чаще вышивала схемы из маминых журналов по вязанию )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно хочется такое же оформление, но во-первых, у Айвара больше нет такого багета, но он обещал другой затонировать так что будет похоже. а во-вторых, мрачновато оказалось оно дома. или надо света туда побольше... в общем думаю. к Айвару понесу только когда Ван Гога закончу.

      Удалить