пятница, 29 марта 2019 г.

Каргопольскому историко-архитектурному и художественному государственному музею 100 лет

Побывать в Каргополе моя мечта! Сколько фотографий пересмотрела, прочитала о нем. Хочу поделиться с вами фильмом об этом прекрасном и интересном месте

К 100-летию Каргопольского историко-архитектурного и художественного государственного музея был снят и опубликова фильм из документального триптиха "Три столетия музеев: Вельск, Сольвычегодск, Каргополь".
О создателях музея, драматичных событиях, уникальных экспонатах, зданиях, о значении в жизни людей и жизни Каргополя. Ход истории замыкается в круг, возвращает традиции, связывает людей во времени.


Над фильмом работали: Григорий Чухин и Татьяна Бородина. Оператор и режиссер монтажа: Григорий Чухин. Музыка: Антон Веселков, Сергей Власов. Девушки в подлинных каргопольских женских костюмах: Марина Танина, Марина Крехалева, Оксана Дегтяренко, Ирина Белякова, Наталья Меньшикова. Проект кинотриптиха поддержан правительством Архангельской области, губернатором Архангельской области, реализован на средства губернаторского гранта Министерства культуры Архангельской области. Фильм снят на камеру Sony Alpha 7SII с использованием раритетных объективов разработки 60-х гг.: "Asahi Pentax Takumar" 3.5/28, "Юпитер-8" 2/50.
© Произведено автономной некоммерческой организацией "Про-Движение" на студии "WhiteNight" в Архангельске в 2018-2019 гг.

4 комментария:

  1. И моя тоооожееее!!!! Хочу хочу....!!! Много куда хочу на Севере.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы в этом году не доедем скорее всего. На майские, если не сорвется, запланированы Ярославль, Ростов, Кострома, Тверь. И чую не хватит нам времени! А рядом останутся Владимир, Суздаль, Муром, Нижний Новгород до следующего раза. До чего у нас страна большая, интересная))!

      Удалить
  2. как интересно, Аня!! Спасибо, что поделилась!

    тоже хочу куда-нибудь :))) но и в Москве то еще не все посмотрели...а в планах у нас - Питер :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да по вашему Подмосковью не один год ездить можно! столько всего интересного) И Золотое кольцо! Ой, как я москвичам порой завидую)

      Удалить