четверг, 31 марта 2016 г.

Продолжаю хомячить. Весна. Обострение...

Хотела прям сходу показывать свежепостиранный и отглаженный традиционный русский семплер, но решила не спешить и обстоятельно подойти к делу. Чтобы не стыдно перед Никой было, она такие классные статьи к семплерам пишет! и не торопится.
Покажу сегодня, как у меня в марте крышу сносило, как хомячилось)

пятница, 18 марта 2016 г.

Немецкий рапс. Риолис

А вот  и последняя, четвертая корзинка. Работа над ней получилась долгой и напряженной, хотя в схеме всего два креста в одну нить и один крест в одну нить. Больше никаких сложностей, но близость оттенков, бленды, частая смена нитки... Надо было вышивать его сразу после ромашек, пока такая схема была привычна.

понедельник, 7 марта 2016 г.

Тестирование продукции Gela. Нижняя сторона наволочки (окончание)

Весной прошлого года я получила на тестирование от компании Gela нижнюю сторону наволочки производителя #Компания БОС (арт. PLC-1), подробнее здесь.
Долго примеривалась к своим вышивкам, придумывала, какую бы из них превратить в подушку и тут мама вышила для нас подушку от Вервако, на страмине и потребовала срочно оформить. И предложенная нижняя сторона наволочки замечательно подошла!

Проблема при сшивании была только со страмином - уж очень крупная сетка и я проклеила его с изнанки флизелином.
Опять же из-за крупного страмина шов оказался, мягко говоря, не очень красивыем и я обметала край ниткой из набора. И здесь материал нижней стороны наволочки оказался очень подходящим - легко было шить. Представила, как бы я мучилась, если бы она была хлопчатобумажной.
Так как шить я умею очень примитивно, оборотная сторона наволочки - просто необходимая и спасительная вещь! Безумно нравится лен, в качестве материала, как с практической точки зрения, так и практической!
Жаль, что Gela работает только с юридическими лицами, потому что где приобрести эту наволочку - я не знаю, а очень хотелось бы еще две-три в запас. Остается только терроризировать рукодельные магазины в округе.