вторник, 10 мая 2016 г.

Последние крестики

Пока это последние крестиковые работы, которые я вышила! Помните, я часто просила, отпусти меня крестик?! Свершилось... 17 дней без крестика) Конечно я не отказываюсь от него, запасы то ого-го какие! Пока отдыхаю) Может даже вышивальная депрессия была от того, что скучно стало однообразно тыкать иголкой. Но я в перерыв ухожу с подтянутым хвостом! Ему три года)
Вишневый семплер от CPdC. Начинала в совместнике, когда увидела петит упала в обморок и хотела забросить, распустить и не вспоминать, но подруга уговорила) Решили, что она вышьет для меня ангела от Dimensions, а я для нее эти вишни. Как раз к поездке в Петрозаводск успела и вышить и оформить!
Вот в таком виде оставила три года назад
Мужественно вернулась в прошлом году
А потом появилась возможность купить журнал и процесс сильно ускорился!








Красота!!! А главное, я страшно довольна тем, что справилась))) Ну и конечно оформление! К нему меня подтолкнула хозяйка блога Wali http://walispace.blogspot.ru/2012/06/le-temps-des-cerises-un-petit-panier.html по ссылке можно посмотреть ее вариант оформления
Ну и мой)



Очень довольна подбором ткани и конечно не очень довольна исполнением - надо чаще тренироваться!
И вторая моя работа, тоже подарок для Оли, потому что она в честном поединке победила меня в прошлом году. Мы тогда решили строить рукодельные планы на месяц и добиваться их исполнения. Так как пожелания к призу было "что-нибудь рукодельное" пришлось попотеть...
Оля кофеманка и выбор пал на Little House Needleworks "Spot of Coffe" и уж за компанию "Spot of Tea".
Тяжело в этот раз шел примитив... Но ничего) Справилась!
Кто догадается, как я оформила????
Ланчматы) Правда до отъезда я успела только один и не успела сфотографировать. Есть только Олино фото
А второй закончила вчера)



Вот такая красота)))
Хорошей рабочей недели!

16 комментариев:

  1. Аня, сумочка потрясающая!Старания и мучения стоили того!Вышивку на ланчматы! Кощунство))Но красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света) Да, мучения обернулись красотой) А вышивку надо обязательно использовать в жизни! Разве легче, когда она лежит в шкафах? Ну испачкается - будет повод еще вышить) Дело то наживное!

      Удалить
  2. Вишни - шедевр! И сами по себе хороши, а сумка с ними вышла просто потрясающая! Примитивчики очень уютные, на ланчматах смотрятся, словно туда их Вселенная замыслила. Но как же аккуратно надо ими пользоваться... Жалко красоту лишний раз стирать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо) Я всегда трясусь перед стиркой, но все проходит хорошо)) Четыре года назад шила для обменника сумку с Парижанкой, ее девочка уже два раза стирала, говорит как новенькая! Так что не жалеем вышивку, особенно маленькую! Пользуемся и стираем! Но большую, шелкам и стразами расшитое, конечно только на стену!

      Удалить
  3. Аня, очень интересные работы! Оформление великолепное. Очень понравились и сумочка, и ланчматы. Согласна со Светланой- я бы не смогла так вышивку "подставлять". разве только для фотосессии)). А чем ты в сумочку недовольна. Смотрится отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена) С сумкой я короткую кулиску сделала, она к сожалению до конца не затягивается и флизелин ну очень жесткий, если помялся заломы только утюгом разглаживать. Подкладка из-за него растянулась, потому что при сборке она сверху одевается. Но в общем, это конечно мелочи, учту и обязательно еще потренируюсь)
      Рассматривая этнографические экспозиции в музеях, на фото, пришла к выводу, что жалеть вышивку не надо. Для чего ж она как не для украшения нашей жизни?! И разве красивая вышитая скатерть не стимул для семьи быть аккуратнее за столом? Мы же все время к этому стремимся, но стелим клеенку, которую легче протереть. В общем, новый девиз у меня - вышивку в жизнь!!!!

      Удалить
  4. Какая красота! Девиз мне очень понравился) приятно когда вокруг красота. Сумка бесподобная. Необычный сюжет для ланчмата. Может быть перерыв от крестиков связан с тем, что работа тяжело шла? У меня сейчас тоже перерыв был, но не такой большой. Всего 4 дня. Связала это с достаточно сложной работой от Дим и конечно посадками на даче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира! А твои девочки не пробуют рукодельничать? Ульяна просит иногда, но терпения хватает только минут на пять.
      Я уже год страдаю депрессией вышивальной, практически силой усаживала себя за пяльцы. Может новых впечатлений не хватает? Сейчас из-за учебы не успеваю все начатое в традиционной вышивке показать (мы ж мелочами не заморачиваемся, сразу за большие работы беремся))), но удовольствие огромное, снова огонь горит)

      Удалить
    2. старшая пробовала вышивать, купила ей малявку от Алисы, но она ее не осилила. так что в рамках труда рукодельничает. младшая пока только рисует и лепит. может это новый этап в вышивке, переключения с крестиков на шовчики? как с сюжетными линиями, сначала одно нравиться, а теперь другое.

      Удалить
    3. Даже не знаю)) Про травушки от Чудесной иглы почти все время думаю) А на май-июнь запланировала закончить рябину риолисовскую, интересно - пойдет она или нет

      Удалить
  5. Аня, если бы эта великолепная сумочка не родилась, это было бы великой ошибкой!

    ОтветитьУдалить
  6. Анна, изумительная сумка! Как мне нравятся такие стильные и оригинальные вещи!! Если бы я умела шить, бОльшую часть вышивки оформила бы в салфетки, прихватки, мешочки, косметички... Вышивка должна украшать нашу жизнь:))) Свои первые вышитые прихватки я уже давно выбросила, а некоторые вышивки не один раз стирала, гладила и снова пользовалась:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа) Сколько у меня тут задумок на необычные вещи.... Эх! Сил бы хватило) А про шить... Я ж великий рукопоп) шить на самом деле не умею, очень долго зрею для каждой вещи и мечтаю найти соратницу, которая бы вместо меня все шила))) Но таких нет, поэтому приходится маяться самой.
      Спасибо, что поддерживаешь!!!!!

      Удалить
  7. Где-то я уже видела эту вышивку )))
    Вблизи намного интереснее ее рассматривать. Питетами - это же вообще высший пилотаж, я считаю. Оформление у сэмплера шикарное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Саш, это был SAL в блогере. У многих хватило задора и сил вышить его сразу, я же растянула на три года... Если б был на тот момент опыт вышивки петитом, наверно и ввязываться не стала. Но голова дурная, все хотелось попробовать, везде поучаствовать... и все же итогом я довольна)))

      Удалить