четверг, 30 апреля 2015 г.

Ура-ура! План выполнила! Морковка моя))

Ох, девочки, как же это было нелегко! В последнюю неделю даже дом подзабросила, но навышивалась наконец-то от души! И дело не столько в объеме вышитого, хотя душку греет, сколько в маньячном удовольствии от процесса)
Специально ставила план только вышивальный, как то с швейным у меня не ладится. Ну и сразу брала по-максимуму, чтобы не начать чего-нибудь еще и не обзавестись очередным хвостом.
А теперь отчитываюсь)
1. Самая длительная работа, почти на две недели - скворечники. План был закончить один лист, т.е. достигнуть экватора.
Позитив!!!!!!! Как мне нравится этот дизайн! Ребенок при каждом подходе считает птичек) а так как я бэкала в конце, то было еще и угадывание птичек по цветовым пятнам) Видимо придется Ульяне в комнату повесить)
Самое неудобное в этом процессе - ключ находится на обратной стороне! А так как лист формата А3, он у меня все время в сложенном виде. Ну, слава Богу, дальше крутить лист туда-сюда не понадобится)
2. Парижанки) Процесс оказался даже лечебным. Я всю жизнь имела дело только с газовыми плитами, а в новом доме плиты электрические и я решила смахнуть рассыпавшуюся приправу с плитки, забыв при этом что выключила ее три минуты назад. Ну и схлопотала ожог ладони с двумя небольшими волдырями. Хорошо еще, что левая рука. Полдня провыла, а потом села вышивать, через час боль отпустила. Совсем)))
План был шесть буковок! Сначала тяжело, а под конец я по букве в день вышивала) На общей фотографии видно, что Й плохо отцентровала. Буду потом выкручиваться
И буковки поближе
 Эта буква вторая повторная) Дублирует девушку Г
А дальше меня ждало страшное расстройство! После трех листов с прекрасно отпечатанными схемами, следующие оказались с почти невидимым бэком(((( Сходу осилить его не смогла и решила сделать позже, когда прочерчу его на карандашом. 
Поэтому оставшихся трех девушек покажу одной фотографией. Подробности в следующий раз
3. Я закончила урожайную лошадку!!!!! УРа! Как мне полегчало. Теперь посмотрим, сбудется ли примета. Правда на работу до сентября не выйти, ребенок на мне. В садик если и ходим, только до обеда. Наши воспитатели, вместе с медсестрой и врачом отказались одевать ей на дневной сон ортопедический воротничок, который нам очень очень нужен. Дело в том, что в положении лежа у нее происходит спазм сосудов и половина кровотока не поступает в голову. Скорее всего это результат родовой травмы и с этим мой бедный ребенок мучился четыре года и полностью облысела. Сколько я посещала неврологов, уж поверьте, и все говорили что она здорова. В общем я очень злая! Планы мои по выходу, да даже по поиску работы пришлось отложить до осени. С сентября пойдем в оздоровительный садик. Может там удастся убедить администрацию одевать ей воротничок.
Вот, излила немного душу, теперь наконец покажу лошадку)
Она конечно немного странная, все кругом яркое, а лошадь почти сливается с фоном. Но мне нравится)) Я даже почти придумала как ее оформить) Постараюсь к следующему разу сделать)
4. Хвост) Два года назад я планировала вышить огромное количество сезонных дизайнов) Этот мой безумный план даже попал на коллаж - Конец света отменяется)
Ну вот! Я потихоньку ковыряю. в 2013-м вышила две зимы, в 2014-м две весны и одну зиму, ну и наконец то мои ручки принялись осваивать лето.

Схема из журнала журнала Point de Croix номер 21. Зима тут, весна тут) Очень мне нравится это чучелко! Наконец то она улыбается! Красивое легкое платье, синие птицы, бабочки и виноград) Вот что получилось у меня с чудесными ниточками ручного окраса от Маши Кутачевой! Жаль, что она больше не красит... Но причина уж очень уважительная и ей сегодня годик исполнился)
Вот такие у меня результаты! Постараюсь теперь чуточку отдохнуть, заняться домашними делами и снова за вышивку) У мужа день рождения и надо успеть вышить для него очень известную и многими вышитую картинку)))
Хороших выходных и праздников! С наступающим Днем Победы! Кстати, Риолис дарит дизайн открытки к празднику! Одно НО, ключ в ниточках Риолис....



16 комментариев:

  1. Сколько скворечников. Прям как в рекламе "папа может"))
    Красивые вышивки, интересные рисунки) а до конца света нам еще далеко, не все еще сшито, связано...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо))) Да! Мне тоже на ум "папа может" приходит)))) Я даже стала задумываться над конструкцией скворечников! в следующий раз покажу многоквартирный) если все пойдет по плану)))

      Удалить
  2. Ого-го, сколько всего! Какой объем работ проделан! Скворечники, конечно, зн бест, а еще чучелко понравилось очень )) здоровья дочурке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Очень довольна освоенным объемом)
      Будем стараться! Здоровье у дитя в этом году что то и без неврологических проблем подкачало. Уже седьмой больничный сидим с сентября.

      Удалить
  3. ну ты даешь!!!! молодец!!! столько всего вышила,доделала.. продвинусь в своих планах!!! прочитала и заразилась твоим вышивальным настроением. А то сижу ,неделю не вышиваю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша) Я так рада что "заразная")))) надеюсь скоро покажешь что навышивала)))))

      Удалить
  4. Аня, у тебя все по плану!!!)))))
    Только ладнь жалко...(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна))) Да, ладонь это было сильно, след на одном пальце до сих пор. но вышивка выручила! я чуть пост об этом не кинулась писать, но вышивальное настроение пересилило)

      Удалить
  5. Ой, Аня, как же мне нравятся эти скворечники, я от них просто тащусь!
    Хорошо поработала) С праздником тебя, труженица!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! я так птичек люблю, боюсь как бы потом за очередных не схватиться))) ты как, на даче??? давай цветочки показывай!!!!!!!!!

      Удалить
  6. Анечка, ты большая умница...Столько всего навышивала!!!! Пусть все будет хорошо, здоровья вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо))) Навышивалсь настолько вдрызг, что теперь за майский план приняться не могу)))) рука колоть устала)))) Ну ничего! Мы немножко отдохнем и опять вышивать начнем))

      Удалить
  7. Анна, поздравляю с морковкой! Молодец! Столько навышивала! Очень нравятся скворечеики! Они вне конкуренции!!
    Дочке здоровья! Пусть все будет хорошо:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! После двух провалов эта морковка была мне очень очень нужна! Теперь с подружкой вровень идем. Скворечники очень подмывает достать поскорее и продолжить, но день рождения мужа на пятки наступает...

      Удалить
  8. Замечательный отчет, задорный, боевой! Руке скорейшего заживления! Коллаж очень вдохновляет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо)))) Этот коллаж до сих пор Вконтакте перепубликуют)))) Не уверена правда, что даже половину из тогдашнего плана сделаю)

      Удалить