пятница, 29 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

Наташа передала мне эстафету.
Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом, они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, которые они хотели бы узнать о других девушках. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.
Мне Наташа предложила ответить на три вопроса:
1. Как окружающие относятся к вашему увлечению?
Я бы сказала нейтрально. Родители ворчат, что вместо вышивания лучше бы я занималась побольше домом, муж - работой, а свекровь считает что вышивка и вообще рукоделие это стариковское занятия. Только дочка активно пытается помогать мне))))) Но когда показываю очередную работу, тут уже только положительные отзывы)
2.Что нового  вы бы хотели попробовать?
О! моя мечта - вышивка лентами и крейзи-квилт. А еще очень хочу научиться шить! В глубине души мечтаю о курсах кройки и шитья))
3.Кто был вашим первым учителем? Кто "посадил вас на иглу"?
Заряжала меня мама, а учила всему бабушка. В нашей семье вышивали немного, в основном вязали - бабушка носки и варежки, а мама кофты, шапки, штанишки и платья. Но была одна подушечка, вышитая мамой болгарским крестом с лисой несущей подмышкой петуха, она мне до сих пор очень нравилась. Правда учить меня шить и вязать у мамы не получалось, многому научили в школе, а еще со мной много занималась бабушка.  По настоящему на вышивку я подсела, когда закончила железнодорожный техникум (ага, я по первому образования управленец движением поездов и организатор перевозки грузов и пассажиров), мы зашли с мамой в магазин тканей, а там висели наборы для вышивания невиданной красоты (98-й год) - Риолис. Мама предложила купить и я вышила подушку с васильками за месяц, оторваться не могла!

Передаю эстафету Наташе, Тане и Альбине:
1. Занимались ли вы рукоделием до отъезда зарубеж?
2. Дружите ли иголочками с местными рукодельницами?
3. Какая ваша самая большая мечта? не обязательно рукодельная, но связанная с рукоделием (например: создать кружок, принять участие в выставке или стать дизайнером??)

вторник, 19 марта 2013 г.

Маяк)

Все вышивают маяки и я решила не отставать)))) Правда это не мне, а в подарок БОЛЬШОЙ любительнице маяков)))) 
Сначала я решила, что это обязательно должен быть батончик, а потом нашла отличную схему в книге Marabout "Bord de Mer Au Point de Croix". Дизайн называется Home. Вышивала ниточками DMC по ключу на льне Belfast 7139 (Stormy Clouds)
Сфотографировать до сборки забыла(((( Торопыжка потому что.... С без конца болеющим ребенком процесс сильно затянулся и собирала бегом бегом в ночи накануне... Но наделала кучу фотографий в готовом виде)




Спасибо огромное Оле Hohla за мастер-класс по сборке! Я решила, что маяк очень брутальный и не стала использовать кружево, а пришила по краю темно-синюю ленту, в тон вышивке и добавила полосатости тонкой лентой светло-серого цвета. А еще обыграла морскую тему белым шнуром, по моей версии это канат))) Похоже???? Ну и петелечка, что бы новая хозяйка сразу смогла пристроить батончик... Очень надеюсь, что ей понравится)
Размер вышивки 18 см на 8 см, а весь батончик получился 27 см в длину)))
Удачной недели!

понедельник, 4 марта 2013 г.

Путешествующая схема летит к ...

Но для начала мое оформление)


Сзади лен коричневого цвета, внутри хлопочек, пришивная кнопка) А знаете почему я конфетки на последней фотографии сверху положила? Потому что балда! И не воспользовалась МК от Тани из Вечерних посиделок((( Но пятый раз перешивать уже невмочь...
Ну и теперь главное! Участники по порядку:
1. Катенька - KatryaV
2. Наталия - Волшебные стежки  
3.  Нина - Шпулька
4. Лиля - Дворик
6. Froggy -Froggy's Craft
7. Елена - Уютный уголок
Тра- та- та!!!! Random выдал цифру:
Froggy!!! Жду от тебя электронное письмо на abeskrovnaya@mail.ru!
Удачи! Девочки, не расстраивайтесь, схема продолжит путешествовать по свету!!!!

пятница, 1 марта 2013 г.

Раритетный Daydreams от Dimensions

Не выдержала моя душенька и коснулась запасов ))) Ну совсем не смогла держаться((( Я об этом чайничке полгода точно мечтала, пока его для меня отловили на ebay и привезли в лучшем виде))) Он даже шел из Штатов всего две недели!!!
Это Daydreams 72720 Tea Time Delight
Канва очень жесткая, вышивала без пялец) Вышивала почти все в одну ниточку. Единственное, не стала делать фрузелки, без протяжек у меня не получается, а протяжки все высвечиваются... Один попробовала и на этом остановилась...


Вот такая милипусечная красота!
Немного смутила сборка, два стекла, между которыми на маленький кусочек скотча прикреплены два кусочка вышивки держаться на четырех ниточках.... На всякий случай повесила повыше)
Вместе с чайничком продавался дрим с чашечками)))) Пока лежат... Но ручки мои почесываются!!! А гортензия... она же с шармиком... моя слабость))))
Хороших выходных!!!