вторник, 20 декабря 2016 г.

Новогоднее оформительское

Не пишется у меня... Ни про Витославлицы, ни про строчку-вырезы, которую я недавно завершила. Дитенок с бронхитом дома, не то что бы сильно болеет, но скачет, бардачит и кушать без конца требует. Зато, пока она слушает аудиокниги на компьютере, я оформляю свои вышитые запасы))

среда, 14 декабря 2016 г.

Великий Новгород. Часть 1

Летом о поездке в Новгород писала Саша) Благодаря этим рассказам, я начала планировать наше маленькое путешествие.
Ездили на машине, путь занял всего 3 часа, обратно 2,5. Останавливались в аппартаментах, ну а проще в арендованной квартире. Очень удобно было то, что располагалась она рядом с конечной остановкой общественного транспорта, идущего как раз в центр города.
Так как поездка состоялась в октябре и не очень повезло с погодой, было пасмурно и дождливо, уличных фотографий почти нет(( Да и стесняюсь я почему то фотографировать дома, ларьки, улицы... Надо поработать над этим!
Поездку планировала, как уже писала, по рассказам Саши и пользуясь замечательным сайтом http://www.visitnovgorod.ru/sights.html. Обязательными пунктами были: Новгородский государственный объединенный музей-заповедник, Музей изобразительных искусств и Витославлицы. Все успели))
Первое, куда направились по прибытии - Кремль.
 

вторник, 6 декабря 2016 г.

Выставка "Традиционная праздничная одежда и сценический костюм Русского Севера" в РЭМе

В Этнографическом музее открылась выставка "Традиционная праздничная одежда и сценический костюм Русского Севера" из собраний Архангельского музея изобразительных искусств и фондов Государственного академического Северного русского народного хора. Жаль, что длится она только до 18 декабря.
Выставка замечательная! Все экспонаты, кроме сценических костюмов, описаны в книге "Народный костюм Русского Севера" Людмилы Федоровны Кислухи)
Я получила великолепную возможность рассмотреть наряды! Ну, насколько было возможно конечно)
Фото будет много! Вдруг кому пригодится)