пятница, 28 октября 2016 г.

Выставка "Чары Русского Севера"

Выставку я посетила еще 3 сентября, после того, как побывала в ГИМе. Проходила она в музее-заповеднике Коломенское. Мы, к слову, были там впервые, и так понравилось, что решили обязательно приехать еще) 4 сентября она закрылась. Считаю, что мне повезло. Но писать о ней сложно. Обычно экспонаты подписаны, строго расставлены. А эта выставка была подготовлена при огромном участии Ивана Глазунова, большого поклонника Русского Севера, художника, собирателя. И это скорее его взгляд, его попытка прикоснуться к тому, что сам видел. Если интересно, здесь интервью, где он рассказывает о своих путешествиях, семье, людях.

понедельник, 17 октября 2016 г.

Красавица Пава (Конец полотенца. Вологодская губерния)

Здравствуйте, девушки! Давно я не показывала свою вышивку. Закончила на днях один конец полотенца из книги "Народная вышивка Пудожья" О.И.Бакировой и В.М.Мининой. Сначала я ее обозначала просто птичкой, но когда приступила к голове, поняла, что она самая настоящая Пава, а на голове у нее венец)

 А какое пышное оперение!!!
И птенчик имеется)
Вышивала швом роспись на Murano своими любимыми ниточками Лилия Семеновская Пряжа. В восторге от результата) Позже буду и второй конец вышивать.