понедельник, 25 января 2016 г.

Риолис. Русские ромашки

"Привет, ромашки...." Эта песенка Земфиры звучала в моей голове каждый раз, как я бралась за снапы. Позитивный, веселый и летний дизайн, кажется мне очень соответствующим)) А глядя на готовую работу вспомнился Юрий Антонов "а вместо букетов дарите васильковые, незабудковые и ромашковые поля" 

вторник, 19 января 2016 г.

Итоги 2015

Вот и пришла пора подвести черту под творческим 2015 годом. Сделано было не много, по сравнению с предыдущими годами, но и не мало. В этот раз я пыталась планировать свою деятельность на месяц, выполняла плохо, но! подтянула немного хвосты и не так много отрастила новые. Расту над собой))))
Не люблю коллажи, на них плохо видно работы, а ведь они стоят того, чтобы показаться еще разок. Поэтому вновь формат отчета по месяцам.
Январь
1. The Victoria Sampler "Jingle Bells Xmas Tree Farm". Вышивала подбором на глазок, так как купила по бестолковости только схему. Мне очень нравится как получилось. А вот с оформлением не заладилось, хотела белпул, но передумала. Пока передумала....
2. Как и хотела, попробовала свои в хардангере. Вот на такую подвесочку сил моих хватило. А начатая лето салфетка Ландыши, пополнила ряды хвостов(((
3. А еще, горжусь собой, сшила подушку с бабочкой для бабушки)

Февраль
1. В феврале последний раз брала в руки Милл Хилл. Чудный артишок в компанию к моему баклажанчику. Осталось перчик прикупить. Но это не в ближайшее время.
2. Закончила вышивать пирожные. Вот и сейчас смотрю с удовольствием на фото - очень нравятся. Но что то в этом году с оформлением у меня совсем швах((

3. Сердечки! Любимая Gazette. И снова просто вышивка, без оформления. Наверно это я все таки вышивальный голод утоляю.
4. Ну много я в феврале вышивала! Просто ударник производства! Из еще завершенного ретичелло, небольшого размера. А главное оформлено) Надо на бискорню переходить, они собираются быстро и легко) и голову ломать не надо))
Март
Март был тяжелый месяц, состоялся переезд!
1. Подтянула хвост, года три лежала наполовину вышитая "обложка для паспорта". Правда для нашего серпастого-молоткастого оказалась великовата. В общем пополнение рулончика с неоформышами.
2. Чашка кофе. Влезла в совместник, который как то быстро затух, несмотря на большое количество желающих участвовать и запланированные шесть чашек. Ну ничего, и с одной что то придумаю, остальные вышивать желания пока нет.
Апрель
1. Урожайная лошадка. Говорят это примета для ищущих работу или желающих изменений. В общем сработала она через полгода - сначала мне заказали четыре вышивки, а потом вдруг появились две подработки. А что, на картинке осень, вот и работа случилась вся на осень.
 
2. Планы двухгодичной давности были кажется семь сезонных дизайнов. Три начала и потихонечку ковыряю. Вот и в апреле вышила весеннее чучелко)
Май
1. Наступил май и вдруг шандарахнуло - надо мужу что то вышить в подарок. Так как он любит отдых у озера с удочкой, выбор пал на Домик у озера. Вышила. Не оформила. Не показала))) А что, можно в этом году подарить будет. Если оформление придумаю)
2. Бискорню Чертополох от Gazette. Ну люблю я ее! и бискорню оформляются на ура! и мимо конкурса пройти не смогла)) В общем в срочном порядке сотворилась красота!

Июнь
1. Розы от Лесли Триер. Даже оформление как то быстро сложилось! В этом году я окончательно влюбилась в Лесли! Очень много из ее дизайнов стоит в хотелках!
Август
1. Смогла выбраться наконец из депрессии и закончила вышивку года - не побоюсь этого слова) Алфавит от Парижанок
Даже думала - засчитать себе эту работа как единицу или как 33 вышивки? Точнее 34) Все таки около 1,5 тыс крестиков в каждой буковке)))
2. Месяц был ударный! Наконец то для себя вышила маячок -  Dimensions Light at Sea. Никак рамку не могу подобрать... Нашла одну очень красивую, но она немножко крестиков съедает. Еще один неоформыш получился.



3. Тут мне стыдно! Катастрофически стыдно. Вышила ведьмочку в подарок девчонкам в Канаду, но так и не сшила мешочек и смотрит на меня  паучок с немым укором((
Октябрь
Удивительно, дочка ходила весь сентябрь в садик без пропусков, а я так и не закончила ни одной работы. В октябре правда сложилось травное трио от ДИМа))
Ноябрь
1. Маки от Лесли! Волшебство и восторг! С оформлением снова засада, потому что это - подушка для бабушки мужа, но слишком короткие поля сверху и снизу остались. Голову ломала, как сшить, чтобы смотрелось хорошо, но пока отложила.

2. Вышила и оформила двух крупеничек от Яны Горкальцевой. Правда вторую забыла сфотографировать. Бывает же такое... Только несобранная.

Декабрь
1. Ну тут Остапа понесло, потому что влезла в обменники, потом заболела дочка и я в ритме вальса оформляла елочные игрушки
2. А для другого обменника вышила зеленое, игольницу). Правда получилось две)
3. Для одной мамочки, которая ходит с нами в Русский музей, сделала шарик) Промахнулась с канвой - она так сыпется, что побоялась побольше его набить. Поэтому получился вот такой рыхловатый. На другую сторону пошла девочка, вышитая еще год назад. Дизайн от Парижских вышивальщиц, опубликованный в Вышиваю Крестиком.



Наверно вам интересно, что же я получила в обменных играх? Покажу рукодельное)
А такую снежинку успела вышить из подаренного наборчика) Очень яркая! Безумно позитивная. Хочу в фетр оформить, надо подходящего цвета купить)



А вот такая нарядная у нас была елочка)

Хвосты
Куда ж без них?! Правда я рада что не так много наделала. Все же некую роль планирование сыграло.
Рябину вышила примерно наполовину и отложила, чтобы поскорее выполнить заказ. Ага, это ромашки и еще три корзиночки от Риолис))
Скоречники вышиты ровно наполовину. Обязательно надо в новом году закончить. Семплер с вишнями мучаю три года. Тоже очень хочу закончить. Все таки птичку и веточку с ягодками я в 2015 осилила...)) Есть еще незаконченная хардангеровская салфетка, там и осталось то немного, но я что то не уверенна, что хочу ее. Недовольна нитками, основой. Да и шовчики мне совсем перестали нравится. Я фанат крестика.
На этом ненадолго прощаюсь. Скоро приду с ромашками, потому что на прошлой неделе их закончила))) Планировать в этом году продолжили, но на два месяца! В один тяжело уложиться со всеми надами и хочу!
Хорошего дня! И, пользуясь случаем, посылаю вам и вашим семьям самые искренние пожелания крепкого здоровья на весь год!!!