четверг, 30 января 2014 г.

Возмущена беспредельно!!!!

Я возмущена!!!! Нет, я негодую!!!
Как говорила моя первая начальница – поправь меня, если я ошибаюсь…
В ноябре вышла в свет книга Вероник Ажинер «Вышивка крестиком для настоящих модниц». Счастью моему не было предела и на Новый год я сделала себе подарок – приобрела эту книгу на сайте Ozon.
Так получилось, что отзыв на книгу я оставила дважды http://www.ozon.ru/context/detail/id/24196029/, второй раз после того, как увидела, что прошло много времени, а мой отзыв не опубликован. Когда и второй отзыв не появился, я уже стала писать в службу поддержки. Но не в этом дело. 
Девочки, милый мои! Вот корябают страшно такие комментарии, какой я увидела сегодня, видимо в ответ на мои восторги. На всякий случай цитирую:
"Не понимаю, откуда такой безудержный восторг ,
некоторых отзывов. Слава Богу, книг по вышивке у меня за последние 10 лет собралось немало - есть с чем сравнить. Но даже сравнивать не хочется -- что уж такого особенного в этом издании? Цена ему - рублей 150-200 (да и то - если в базарный день). Нет здесь ни масштабных проектов (картин) для вышивания, ни отдельных жанровых картинок, ни сэмплеров, ни красочных бордюров - т.е. ничего из того, что обычно является наиболее востребованным среди рукодельниц. Так, мелкие схематичные, довольно примитивные и на редкость однообразные эскизы платьев отнюдь не "все эпох", как громко заявлено в аннотации, в только отдельных десятилетий 20 века и такие же мелкие изображения различных приспособлений для шитья - и все. В журнале "Анна" (от "Бурды") в свое время публиковалось нечто подобное, но все-таки классом повыше, извините. Хотелось бы знать - куда все это можно применить? Вы вышьете эти схемки в подарок родителям к серебряной свадьбе, любимой тете или сестре на день рождения, другу ко Дню Святого Валентина или подруге к Новому году? Такие узкоспециальные сюжеты можно подарить разве что только себе, любимой - в качестве украшения вашей рукодельной комнаты, либо такой же завзятой любительнице шитья.
А насчет зарубежных книг по вышивке - желающие могут зайти на соответствующие сайты (они вполне доступны) и наглядно посмотреть - КАКИЕ ТАМ предлагаются издания и по КАКОЙ цене (в 2-3 раза меньше нашей), причем можно купить и б/у издание той же книги еще дешевле. По сравнению с другими западными изданиями аналогичной тематики книги г-жи Ажинер, уж извините, выглядят дешевым любительством, доступным каждому, кто располагает временем и Интернетом."
Девочки, я зря возмущаюсь?
Первое! Вы видела зарубежные издания дешевле 15-20 евро??? Я нет! И потом, какое дело до  того, куда я буду размещать свои вышивки? Я люблю небольшие дизайны, восторгаюсь примитивами! Я обожаю прикладное применение вышивки!
Второе! Я возмущена, и буду писать модератором, почему они публикуют комментарий, который, на мой взгляд, нарушает правила публикации пункт 4, а именно: Не публикуются отзывы: имеющие целью вступить в дискуссию с автором, оскорбить других рецензентов, автора.
Третье! Я знаю, что многие приобрели эту книгу – почему никто не оставляет отзывы? Неужели они согласны с дамами и считают книгу ерундовой и напрасной тратой денег???

четверг, 16 января 2014 г.

Lizzie Kate. 6 Snow Belles

Думала, что сначала расскажу, как год прошел, но всегда у меня плохо идет аналитика))) Поэтому покажу вам своих снеговичек!)
Спасибо Катеньке, организовавшей этот чудесный совмеcтник! Девушки мне эти понравились сразу, а когда узнала, что осенью будет сбор - решила непременно присоединиться. 
Готовилась заранее! Заказала в 123stitch ниточки по ключу, подобрала основу - равномерочка Zweigart Лугана, цвет 3009 (как мне нравится этот цвет!!!! надо еще прикупиться)) 
Общий вид!