вторник, 26 февраля 2013 г.

Дела сердеШные!

Разве можно пройти мимо СЮРа в сердеШной, теплой компании? Конечно нет! Особенно, если СЮР тоже сердеШный)))
Изначально предполагался блиц, с небольшими работами, но меня как всегда понесло.... Сначала долго выбирала схему! Как то мои любимые французы не подошли, а вот топиарии из какого-то из cross-stitch журнала очень даже приглянулись! И не один, а сразу два)))) Вышивала их на любимом кремовом Belfast ниточками DMC по ключу, бисер Mill Hill.
Сразу мысль - как оформить?!!! Вот уж больной вопрос... Запала когда то на пинкип от Саши Кировой, он стал моей отправной точкой! Захотелось сделать не просто стоячий пинкип, а двусторонний! Но просто пинкип опять же показалось не интересно.... Дальше вспомнился паровозик от Марины и захотелось внутри сделать окошечки для фотографий, но вспомнив о том, что я вообще пинкипы никогда в жизни не собирала, решила ограничиться ЗЕРКАЛОМ)))
Вообще, оформление вещь непростая... Белые и красные розы на топиарии упорно несли меня к Алисе в стране чудес. Эх, не нашла ткани с рисунком(((( Думала даже о декупаже на ткани, но не нашла даже салфеток((( Было бы побольше времени, наверно попробовала бы аппликацию))) Как всегда, выручила Ира со своим интерьерным льном)



Чтобы можно было воспользоваться зеркалом, пришила вот такие замочки по бокам) Внутри проклеено флисом, так что пинкипчик мой еще и мягкий, но не пухлый... Можно и булавку при необходимости воткнуть.
Получилось далеко от идеального(( И криво, и с некоторыми огрехами (обязательно учту их при следующем пинкипе), но оригинально и интересно))))
Посылочка моя уже находится в пункте выдачи, получательница не знает, чье сердеШное послание получит, так что похвастаюсь я дополнительным пунктом, который быстро (ну так, всего то неделю делала) наваяла, после того как получила имя)))
Вы любите девочек??? Я очень))) А японочек от Изабель Вотье??? Я влюблена в них по уши))) 
Эта малышка, бесплатничек от Изы! Ну невозможная прелесть! Сразу захотелось ее вышить!
Опять вопрос оформления! Но у моя получательница - мамочка))) У нее замечательный малыш))) Сделаем ему подружку в кроватку))) ДЕВОЧКИ, если догадались, кто моя получательница - молчим и ничего ей не говорим!!!!!
Сверху завязочки на кнопках, чтобы можно было легко прикрепить к перилам кроватки. А внизу бубенчики, чтобы отгоняли от малыш злых духов! Между бубенчиками и лентами деревянные бусины)

Сделала пухляшечкой, чтобы малышу было удобно подержать в ручках, если вдруг захочется получше рассмотреть подружку или пообщаться с ней)
Вот такие дела сердеШные! Жду с замиранием сердца), что скажет моя получательница.... Подержите за меня кулачки!))
Удачного дня!



понедельник, 25 февраля 2013 г.

Путешествующая схема BBD

Я приняла участие в путешествии схемы «Wild Lilies» от Blackbird Designs и стала пятым участником. Правда выполнить одно из требований - вышить дизайн очень быстро, у меня не получилось((( К сожалению передача схемы совпало с нашим двухнедельным забегом в поликлинику на физиопроцедуры. Признаться, я еле шевелилась после трех-четырех часовых прогулок в обе стороны.
Вышивала на интерьерном льне, собственный подбор ниточек Гамма.



Оформлять буду в чехол для электронной книги свекра, так что все будет очень лаконично.
Итак, если вы хотите стать следующей рукодельницей, вышившей этот дизайн, оставьте сообщение к этому посту с заявкой на розыгрыш. Единственными требованиями являются следующие:

а) У вас должен быть активный блог.
б) Вы должны вышить дизайн очень быстро.
в) Затем его нужно передать следующей рукодельнице, определенной посредством розыгрыша – вытягивания имени.
г) Опубликуйте в своем блоге пост с вашей законченной работой и списком тех, кто ее уже вышил. Это делаем вот так:
2. Девушка с пяльцами, блог "Девушка с пяльцами"
3. Татьяна - Храбрая портняжка
4. Оксана - Тавифа 
5. Анна - В поисках вдохновения
Через неделю,  4 марта, я покажу оформленную работу и назову следующего участника.