пятница, 28 декабря 2012 г.

Оформлялки)

Ну вот и забрала я свой мега-проект этого года! На фото у Айвара мне оформление не очень понравилось, но зайдя в мастерскую я была  поражена!!!!
Фотографировать при дневном свете не стала, свет заканчивался, да и погода шептала - беги быстрее домой, пока снег башка не упал(((
В этот раз Айвар сделал имитацию французского паспарту - картина в картине! Шесть слоев паспарту, деревянная рама и музейное антибликовое стекло!
Я когда дома развернула, мне показалось, что стекла нет! Не смейтесь надо мной знающие люди, первый раз с таким стеклом оформилась)))) Теперь точно в доме музейный экспонат)))
Вышивка выглядит так ярко! Завитки Ван Гога повторены в раме) Ну, вы поняли - мне очень очень нравится! Теперь дождаться бы Нового года и повесить поскорее у себя дома!
Еще я не показывала, как оформились в итоге две мои чашки от Mill Hill. 
Сначала хотела оформить их одинаково, но вышив красную чашку, поняла, что как то оно будет неправильно и попросила Айвара сделать вторую раму посветлее, но в той же манере. Мне нравится! Они висят в разных концах стены кухни и вполне перекликаются!
Вообще с чашками получилась небольшая беда - треснула бумага. Айвар посадил их на паутинку и приклеил к картону, оставшись при этом верным своему принципу обратимости)))
 


Вот такие у меня новости! Итоги года пока не подвожу, так как пытаюсь успеть вышить игрушечки на елку)
Хорошего дня!

среда, 19 декабря 2012 г.

Ван Гог "Пшеничное поле с кипарисами"

Вы когда нибудь видели картину Ван Гога "Пшеничное поле с кипарисами"? Покажу!

Десять месяцев я его вышивала и знаю теперь каждый завиток неба и каждую травинку)))


Стыдно, конечно вышивать такой небольшой дизайн так долго, но уж очень тяжело шел( Бэк я впервые шила целую неделю! Все таки работа дизайнера здесь слабая и сакраментального смысла вышивать черной ниткой по центру черного креста я там и не увидела.
Была даже мысль, а может оставить только крест?
Но, потом все же решила идти до конца! Хотя и пропустила целых ДВА французских узелка в правом нижнем углу!
Покажу немного подробностей)




Вот! Вышивка уже у Айвара, будет подарок мужу под елочку))))

Хорошего дня!






суббота, 15 декабря 2012 г.

Mystery Needleroll «Russkoe Rozhdestvo» , part 4 и 5

Расстроилась из-за расстрела деток в США... Просто покажу, что получается. Сегодня вечером Оля обещала прислать заключительный этап - будет заполняться пространство между веточек, предвкушаю!

среда, 12 декабря 2012 г.

Mystery Needleroll «Russkoe Rozhdestvo» , part 3

Третья часть необыкновенно хороша!!!!
Елочные веточки сложились в чудесный узор, а снежинки еще больше украсили его))))))
Не стала менять ниточки) Такая ляпота получается!!!!

Хорошего вечера)))

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Mystery Needleroll «Russkoe Rozhdestvo» , part 2

Вот и моя вторая часть!
Фото темновато, зато передает цвет и оттенки)
Много много бисера!!!! Мне очень нравится! Сначала второй цвет выбрала "жженый сахар", но потом заменила на красный - стало похоже на гроздья рябины)
Кремового бисера немножко не хватило( Как говорится - пичалька.... И найти второй мешочек с ним не могу, так что завтра в магазин! надеюсь там будет)
Хорошего дня!!!!

суббота, 8 декабря 2012 г.

Mystery Needleroll «Russkoe Rozhdestvo» , part 1

Вот и мой первый этап!!!
Канва голубая Zweigart, ниточки Машины)) цвет называется Immortelle (бессмертник) - мне он напоминает теплый вязанный шарф, поэтому и решила зимний батончик вышивать им). Надпись сделала мулине ДМС 223, бисер из остатков от Mill Hillовской чашечки - цвет 00123 cream.
Начало положено) Жду продолжения!!!
Хороших выходных!


четверг, 6 декабря 2012 г.

Новый Mystery Needleroll от Hohla

Ура! Ура! Оля проводит новый SAL - Русское рождество!
Скорее присоединяемся! На страничке http://saolya.blogspot.com/2012/12/hohladesign-mystery-needleroll-russkoe.html?showComment=1354815193214#c1543746723310577973 выложена первая часть! Ее надо отшить и послать фото по электронной почте Оле, тогда она вышлет следующую часть!!!!
Кто с нами????? Утром подумаю над ниточками и канвой!

среда, 5 декабря 2012 г.

Очень много слов!!!

Вообще я вышиваю уже очень давно, с 98-го года. Ну как вышиваю, иголкой тыкала время от времени и считала себя очень крутой, потому что вышила маме серию от Золотого руна "Традиции Японии". Был момент, когда настолько завалило работой, что вышивка была далеко заброшена (на полтора года!)
Отпуск по уходу за ребенком оказался не так прост как хотелось бы... Друзья благополучно из моей жизни исчезли, либо сами стали родителями.... Пока дочка спала в коляске моим единственный развлечением стало чтение книг, но и это быстро надоело (с ума сойти, не верю что пишу это!!! я вообще книжный маньяк!). Я тихо шизела! И совершенно случайно вспомнила про вышивку, достала давно начатую и меня понесло! И несло, несло... Я начала создавать хомячий запас (прикиньте, у меня его раньше не было!!!! покупала один наборчик и пока не вышью ни на что не смотрела), но как то удовлетворения не было((((
Извините, что я так долго, но хочется показать, какая тоска зеленая окружала меня, до того дня, как в одной из групп Вконтакте я увидела работы потрясающей рукодельницы и фантастического человека Саши Кировой (http://sanechkaspb.blogspot.ru - эх, блог заброшен!!! ). У меня сознание чуть не повредилось!!!!! Мое!! Все мое!!!!! Я не нахальный человек, но... В общем благодаря Саше я узнала супер группу НАХ, познакомилась с потрясающими умницами и рукодельницами! Я узнала, что есть рукодельные блоги (Сашин был первый, который я увидела))) Благодаря ее работам, я узнала и познакомилась с Айваром! )))) 
Долго могу петь диферамбы!!!! Вчера мы наконец-то с ней встретились))) И я подарила ей сердце! Вот такое:
Дизайн Dany (спасибо Наташе Koala за знакомство с этим удивительным дизайнером!), ниточки по ключу, вышивала на льне Zweigart Belfast Vintage Dune, сзади американский хлопок тоже с розами. Саша большая любительница роз, так что в первый же поход к Dany я поняла какой подарок однажды для нее сделаю))))
И еще раз это сердечко:
Саша мне передала мой заказик на окрашеные ниточки от Маши Кутачевой (http://vk.com/enchanted). Девочки, это фантастика! Мало того, что Маша исключительная рукодельница, она еще и красит совершенно умопомрачительные ниточки!!!!!!!!! Я не могла удержаться! Вы только полюбуйтесь, какие краски!!!!
Только незаконченный Ван Гог и наступающий на пятки Новый год сдерживают меня от того, чтобы немедленно не броситься вышивать!!!
 В  общем, теперь пожизненно записалась на моточек каждого цвета, которые будет красить Маша))))))
А еще она красит канву! Я такой заказик тоже делала, но пока не вышивала ( Будет кокеши от Изабель Вотье)))

А в вашей жизни есть люди, которые открыли новый мир????
Всем хорошего дня!

Голуби)

Есть замечательный молодой и уже хорошо известный дизайнер схем для вышивки крестом Ксения Адоньева (http://vk.com/id14111068 , http://kseniyamasteritsa.blogspot.ru). Как то увидела у нее объявление, что требуется первый отшив. Зашла в альбом, полюбовалась, увидела голубей и не смогла сопротивляться!!!!!! Вроде и хвостов куча, и время на отшив дается ограниченное, и канва только светло-голубая равномерка, а не голубая аида... Решилась! Даже недостающие ниточки в магазинчике возле дома нашлись (вообще редкость). Ксения меня поддержала и поддерживала весь отшив!!! 
Получилась нежнейшая картина, которую я уже в самом конце решила сделать метрикой))) Так как имена героев известны, указывала только дату (чтоб дети не забывали, когда родителей поздравить нужно)))


Фото к сожалению темноваты, солнца мы теперь наверно до мая не увидим((((
Оформление, как всегда, Айвар Пожарский) Мне безумно нравится среднее паспарту! Сначала идея была нарисовать цветочки, но думаю они только мешали бы.
Еще несколько слов о дизайне. Мне очень понравилась проработка! Веточки местами были вышиты полукрестом и по нему шел бэк - получилась необыкновенная воздушность!!!! Я не очень то опытный товарищ (об этом в следующем посте) и раньше такое не вышивала - очень понравилось! Вообще шилось быстро и легко! Еще раз спасибо огромное Ксении!