четверг, 29 ноября 2012 г.

Приятная неожиданность)))

Продолжаю хвастаться)))))
Каждый год, перед одной из выставок журнал "Формула рукоделия" проводит на своем сайте анкетирование - нужно указать лучшего дизайнера, лучшего производителя, лучший интернет-магазин и прочее.
В прошлом году среди участников разыгрывались призы - я получила фирменный календарь и штампы для скрапбукинга. 
В этом году тоже заполнила анкету, правда никакой информации о розыгрышах не было, но мне и без этого приятно указать тех, кто полюбился за прошедший год)
Вчера, совершенно неожиданно, обнаружила в почтовом ящике извещение и так как никаких посылок из Москвы не ждала, интуитивно решила, что это снова приз от Формулы рукоделия. Интуиция меня не подвела!!!!!! А когда я вскрыла конверт (конечно же прям там)))), то увидела два вот таких замечательных набора от Дима:

Набор для тиснения меди привел меня просто в бешеный восторг! Я и не предполагала, что Дим такие выпускает!!!!! Решила отложить его пока Улька подрастет и мы вместе его сделаем!
Метрика тоже очень очень красивая и будет ждать своего часа, т.е. ближайшей свадьбы друзей или родственников))))
Вот такие приятные неожиданности случаются и очень очень поднимают настроение))))
Всем хорошего дня!

пятница, 23 ноября 2012 г.

Мои сокровища!!!

Я счастлива!!! Сижу и нежно глажу мои новые сокровища!!!!!!!!!
Покупала на e-bay через группу вконтакте, сама бы не решилась наверно, доставка атомная!

Для начала Daydreams от Dimensions! Не очень мне нравятся те, то выпускаются сейчас( А когда увидела эти шармики и стеклянную рамку и маленькие милые сюжетики, ручки затряслись и муж не смог мне отказать))))))
А еще прикупилась Mill Hillом! Ни один из купленных наборов у нас в продаже пока не видела(((
Чашка Санты моя мечта! Очень нравится! Хотя наверно будет украшением дома только в предверии новогодних праздников)
Мимо феи вышивания конечно пройти не могла и меня приятно удивила канва внутри набора, потому что кроме чашки, я остальное решила вышивать только на канве!

А этот зайчик так радует глаз, что я бы вообще на стенку повесила прям в наборе! Невозможная прелесть 2003-го года. Бумага мне показалась другого качества. Жаль, что не купила набор еще постарше, но, думаю, все впереди!

Удачного дня!

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Любимый пунктик!

У каждой из нас есть свой вышивальный "пунктик" или "пунктики"... Мои пунктики - семплеры, птички, фермуары, примитивы и крейзи-квилт) Причем вышивала я только птичек, а на все остальное западаю страшно, буквально умираю, если где вижу))))

Так вот, в самой лучшей группе Вконтакте прошел СЮР на тему любимого пунктика - сначала мы все описали свои, а потом была жеребьевка! Досталась мне не самая сложная, но такая головоломательная тема - путешествия, Западная Европа и Южная Америка! Наташа, моя получательница, человек который очень много умеет и просто замечательная рукодельница. Голову сломала, как ей угодить, что бы такое придумать, чтобы удивить ее и порадовать! Были варианты обложки для загранпаспортов, чехол для зонтика, подушка, панчо и т.д. Даже сделала себе папочку на столе куда кидала всякие идеи. Кстати, про Южную Америку ничего не нашла((( Девочки, а вы знаете южноамериканские дизайны, кроме Риолисовских подушек????

Пока рыскала по просторам интернета, наткнулась на замечательную сумочку из журнала "Creation Point de Croix" за март/апрель 2011 года - Парижанка и влюбилась! Поняла - оно!

Дальше в поисках материалов побежала в любимый магазинчик "НАТУРАЛЬНЫЕ ЛЬНЯНЫЕ ТКАНИ - ИНТЕРЬЕРНЫЙ ЛЁН". К сожалению, найти ткани того же цвета, что в журнале не удалось, но Ирина, хозяйка, сделала мне вот какой подбор:

В этот момент я влюбилась в сумку еще больше и уже не имела права спасовать перед Ириной! Вышивать по самому льну не получилось, он оказался совсем неравномерного плетения((( Пришлось вытащить накладную канву!  Вы когда нибудь вышивали по накладной канве? Я один раз в далекой юности! Что скажешь, было страшно. Хорошо что схема достаточно простая и огрехов почти не было. Ну и конечно пришлось подобрать другие цвета для Эйфелевой башни и платья моей красавицы))))
Когда вышивка была готова и выдернуты все ниточки, началась самая настоящая авантюра! В журнале не было выкройки сумки и пришлось моделировать ее полностью самой! А еще я первый раз использовала жесткий флизелин (для лицевой стороны) и клеевой синтепон (для подклада)! Переживаний и волнений была масса, поэтому когда сумочка была вывернута, подклад вставлен и прошла последняя строчка наступили и восторг и облегчение)))))

И совсем с облегчением я вздохнула, когда прочитала Наташины радостные возгласы!!!! Ура, ей нравится ее пунктик))))) Осталось только дождаться прихода посылки)

Бискорню от Фаби (продолжение)

Продолжила вышивать бискорню от Фаби в рамках совместника, организованного Юлей))) К сожалению не пошел этот совместник, как то все отвалились или застряли на Ирисе...
Я не расслабилась, я напакостила(((((( Конечно непреднамеренно, но... 
Вышивалась Plum Orchid Biscornu легко! Взяла я для нее равномерку Мурано молочного цвета! И как она у меня посыпалась при сборке..... А почему? А потому что обрезала очень близко! 
Расстроилась поначалу, даже мысли были куда нибудь пристроить вышивку, например мешочек сделать. Но потом взяла себя в руки и занялась кропотливой и противной работой - проклеила все флизелином, прошила края, обметала и собрала вновь!
 Вот какая штукенция в итоге получилась! Мне она нравится)))) Ульяшка традиционно восприняла ее как подушку и попыталась улечься)
Попозже обязательно вышью еще бискорню) Пока не решила какую Pink Lotus Biscornu или Apple Blossom Biscornu))))
Хорошего дня!

суббота, 17 ноября 2012 г.

Забыла похвастаться)))

У журнала "Вышиваю крестиком" вышел юбилейный сотый номер. Так получилось, что я попала в гости номера) и вы можете лицезреть мою мордаху на страницах 5 и 54, а еще прочитать мои потуги на тему "расскажите о своей вышивальной мечте" и мнение о дизайне оленя)
Меня конечно вопрос про вышивальную мечту убил - у меня их три ящика и 100 Гб, как можно об этом написать?
А у вас есть вышивальная мечта?


вторник, 13 ноября 2012 г.

Я здесь!

Немного пропала(((( Но у нас, то папа первый раз в командировку уехал длительную, целых четыре дня! То зубы (последние) режутся и мы плохо спим((((( В общем не до рассказов было...
Буду потихоньку выкладывать чего натворила))) А творить пока недельку не буду, потому что немного поработать нужно...
Ну для начала отчитаюсь-ка я о батончике!
Самое неприятное, что так спешила, что не сфотографировала готовую вышивку перед сборкой(( Так что рассматривать придется уже готовый вариант...
Свернуть я решила его вертикально и получился даже не батончик, а сесетка, как говорит моя дочка))))
В заключительном этапе было хвастовство грибами, у кого больше))) Сначала думала сделать только коричневые шляпки, т.е. только белые, а потом все же решилась  внести разнообразие и добавила красноголовики (обожаю их).... Красный бисер блестит и делает батончик слегка гламурным) Жаль только что фото немного искажает его цвет, но добиться нужной цветопередачи я так и не смогла
Вот такой мой первый опыт участия в совместнике от Hohla и мой первый батончик))))))
Да, еще я получила награду от Елены и постараюсь поскорее по ней отчитаться)