пятница, 31 августа 2012 г.

Марафон и Фудзи :)

Финишировать вовремя я не успеваю, поэтому отчитываюсь сейчас :)
Начинала сверху, но избалованная наборами, где все ниточки рассортированы и подписаны производителем, перепутала все цвета и почти треть пришлось распускать :( Так что за три дня успела вышить только чашечку и салфетку под ней.
Успела бы больше, но...
Первое НО - Фудзи, я наконец то ее закончила :))) Сегодня муж отнес к Айвару и через пару недель я похвалюсь своей красавицей. Омрачилась только в самом конце вышивания - не хватило ниток на французские узелки, пришлось доделывать DMCом.
 
Второе НО, я закончила готовить сюпризный подарок и наконец то его отправила :) Скоро буду хвастаться :)))
Третье НО, че то дочка последнее время очень очень плохо спит :( То ли животик болит, то ли зубик очередной идет... Так что мое вышивальное время сократилось вдвое. Правда, я пытаюсь рукоделить и когда Ульяшка не спит :)))
Хороших выходных!

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Вы любите собирать ракушки?

Я никогда этого не делала, а в этот раз ходили с дочкой по берегу океана и он выносил к нашим ногам небольшие ракушечки, размером примерно с копеечную монетку. Но в последний день мне очень повезло - были сильные волны и я успела отобрать у них чудо размером с детский кулак :)))

Ракушки я складывала в стеклянную баночку, а вот вчера утром мне вдруг захотелось украсить ее крышечку (изначально она была красного цвета). 

Вышила на льне ракушечку по схеме из журнала Вышиваю крестиком и с помощью двухстороннего скотча приклеила к крышке. Чтобы края выглядели красиво, связала бордюрчик крючком. Правда ниточки Perle и они очень скользкие, так что хорошей ровности добиться не удалось. Ну и небольшой шнурок по кругу. Обрезать его не стала - уж очень напоминает ленты бескозырки :)))
Кто-то собирает камушки, а рядом с нашим пляжем был вот такой "сад камней", поэтому камушки здесь если и собирают, то сразу складывают в башни :))))
Удачного дня!

четверг, 23 августа 2012 г.

34!!!!!

Ура! Вот и настал День Рождения!
Не потому радуюсь, что стала на год взрослее, просто цифра 33 мне как-то не очень нравилась...
У нас дождь, как впрочем и всегда на мой день рождения :)))))) Я считаю это хорошей приметой!

вторник, 21 августа 2012 г.

Экспресс-марафон Каппучинка

Юля предложила совместно быстро отшить чашечку кофе от Mill Hill и я просто не могла отказаться, тем более, что давно об этих чашечках мечтала и наконец-то получила посылочку из ИМ "У Люсиль" :)))
Закончить вышивку надо к 1 сентября. Думаю, что справлюсь, хотя нельзя забывать о форсмажорах, которые этим летом много планов мне подпортили...
Итак мое начало. Не очень удачное, потому что рванула сверху и поленилась посчитать толком насколько сделать отступ :( В следующий раз буду внимательнее!
А еще у меня в процессе ускоренном Фудзияма от MAIA. Она вылежалась и теперь шьется с огромным удовольствием. Очень надеюсь на этой неделе закончить и отдать в багет, что бы подарить папе на день рождения :)))
Ну и конечно, есть у меня еще немножко работ, но хвастаться ими буду попозже, потому что опять вписалась в игру :))))))


среда, 8 августа 2012 г.

Корабли Санди

Часто читаю у девочек отзывы по прочитанным книгам и решила тоже написать. Читаю правда в последнее время мало, больше вышиваю, так что впечатлениями буду делиться нечасто.
Два года назад мои родители переехали из замечательного северного города Ухта, где я собственно родилась и прожила большую часть сознательной жизни. У всех нас дома хранится много вещей о которых вспоминаешь только при переезде и конечно большая часть их идет на свалку. Эта же судьба чуть не настигла и книги, которые украшали полки серванта в моем детстве, а теперь променяны на всевозможные современные романы и детективы.
Сейчас они распиханы по разным углам нашей маленькой квартирки и потихоньку перечитываются.
Первой перечитанной книгой стала "Корабли Санди" Валентины Михайловны Мухиной-Петринской.
После таких книг хочется жить! Мир становится светлее, чище и радостнее. Появляется надежда, что может и сейчас есть такие чистые, сильные духом люди.
Эта книга и для подростков и для взрослых. Книга о Дружбе. Книга о родителях. Книга о труде, который приносит радость. Здесь практически нет советской пропаганды, здесь просто жизнь во всех ее проявлениях.
Меня вновь и вновь захлестывают эмоции. Я очень люблю эту книгу.

Мы вернулись!

Мы вернулись с Канарских островов, а точнее с острова Тенерифе!
Что хочу сказать, Крит остается самой большой любовью в моей жизни. Тенерифе не понравился. Может наложилось то, что ездили с маленьким ребенком (а куда же без нее!!!!), может проблемы с принимающей стороной (это вообще капец! нас неделю мурыжили, что бы мы вступили в клуб и заплатили 16 тыс евро, еле отбились).
Не понравились испанцы. По сравнению с греками, они какие то "отмороженные". В 12 часов толпы местных приходили на пляж и заплевывали его окурками. За две недели я не видела чтобы пляж хоть раз убирали. Ребенку в таком песке не поиграть. Волны носят этот мусор. При  том, что остров вулканического происхождения и с пляжами там беда... Не берегут места своего же отдыха :((( Песок кстати на нашем пляже был из двух составляющих - черного, местного происхождения и белого, привезенного из Африки. Смыть его очень тяжело, стряжнуть практически невозможно. Вот такой чушкой было моя звезда. И это дорогой пляж, не с точки зрения входа, а из-за того что рядом дорогущие отели в которых, как нам сказали, отдыхает король Испании и голливудские звезды, там две шезлонга и зонтик стоили 20 евро!!!


Город Лас-Америкас это город-отель. Все дома либо отели, либо аппарт-отели. Практически все магазины - сувенирка. Представляете мое расстройство, даже ниточки ни одной не купила :((( Надо было ехать в столицу острова Санта-Круз, но мы не стали мучить ребенка, хотя ехать там 40 минут от силы, а вот где там что искать...
Что понравилось - фрукты! Сколько там всего растет!!! Мы ели местные бананы, они очень отличаются от тех, что привозят к нам. Ананасы очень ароматные и сочные. Мы даже привезли родителей угостить и те пищали от удовольствия. Папайя - пробовали первый раз, по вкусу напоминает сладкий авокадо. Манго. Еще покупали какой то гибрид персика и абрикоса - не очень... Ну и много много персиков, очень их люблю :))) Вот картошечка, которой они так гордятся нас не впечатлила, правда мы готовили ее так как привыкли, а у них она варится в кожуре, сначала вымачивается в соленой воде, потом в ней же и варится пока вода не выкипит и на кожуре не останутся кристаллы соли.
Ездили в Лоро Парк. Самое классное выступление было у дельфинов, остальные рядом просто меркнут. Вообще очень интересно, но лучше конечно ходить с большим ребенком, наша в конце концов расскандалилась :((( Покушать там кроме соков, чипсиков и бутеров было нечего, так что в отель вернулись голодные. Чипсы Принглс, от которых у меня то челюсти сводит, там дают маленьким детям. Едут такие в колясочках и хрустят. Кошмар.
Летели в ту сторону 8 часов, со сменой экипажа в Пальма-де-Майоре. Хорошо, что перелет был ночной, как то легче перенеслось. Обратно путь занял 6 часов.
Вообще на острове много интересного, но с маленьким ребенком никуда не сходишь, так что если вашему от 12 лет - все будет просто супер! И огромный аквапарк, и подъем к вулкану, морская прогулка с дельфинами, соседний остров Ла-Гомейра с реликтовыми растениями (говорят там есть одуванчики в человеческий рост!), куча всяких парков поменьше. Очень здорово написала о Тенерифе Ирина, почитайте.
Из рукодельного пока отчитаюсь только о бискорню от Fabi, которую отшила в SAL от Юляшки. Со всеми конкурсами, играми и поездками я пока успела сделать только первую - ирисы :((( Постараюсь на следующей неделе сделать вторую. Ошиблась, что взяла Аиду 18, смотрится не очень красиво. Дальше буду вышивать на равномерке. Ниточки ДМС по ключу.