понедельник, 30 апреля 2012 г.

Нет слов, чтобы описать как мучаюсь! Ну не идет никак у меня эта вышивка, ищу любые поводы :(((( Хотя и сроки более чем поджимают и в общем то красиво...
Так страдаю с набором MAIA по картине Ван Гога "A Wheatfield With Cyparesses" (Пшеничное поле с кипарисами). У мужа день рождения 27 мая. Т.е., чтобы успеть к Айвару не сшибая углы, как в прошлый раз, надо за две недели ее закончить. Пока не готова даже 1/4 часть :(((( Беда в том, что около половины вышивки - полукрест с большим количеством оттенков.

А вообще должна получится вот такая прелесть!


пятница, 20 апреля 2012 г.

Хомяк победил жабу

Хомяк победил жабу! У меня теперь есть цапельки :))) После 14 лет вышивания, я наконец то купила их. Самые простенькие... Пришла в магазин со словами, позор, у всех есть, а я ниточки отстригаю хозяйственными ножницами! Надоело быть лохом! Хочу чехольчик и маячок!
Вот только СЮР сделаю и домашку по фриволите :))))

четверг, 19 апреля 2012 г.

Закончила вышивальную часть очередного СЮРа - клянусь, беру отпуск от них на полгодика!!! Изначально планировалось больше вышить, но потом решила, что будет лучше сделать побольше пэчворка. По понятным причинам, подготовку не показываю :)))
А еще мучительно осваиваю фриволите. Несколько раз даже порывалась бросить это дело, но кажется зацепило. Особенными достижениями не похвастаюсь, пока они мне только снятся






Приступаю наконец к MAIA, пейзажик с Фудзи :)))






вторник, 17 апреля 2012 г.

Мой результат теста

Многие уже проходили этот тест, вот и я решилась пока есть время :)))

Ваше настоящее призвание

— Мастер.

Всем, что в этом мире сделано добротно и толково, мы обязаны мастерам. Именно благодаря им все работает, светит, играет, включается и открывается. Вашими руками создается вся функциональность этого мира. Строите вы дом или сажаете дерево, сидите у гончарного круга или стоите в кузнице, готовите вы или шьете – из ваших рук непременно выходит если не шедевр, то, по крайней мере, дельная, качественная вещь, которая не подведет и не сломается в ответственный момент. Может, поэтому именно ручная работа всегда была и остается в цене?..



http://drimtim.ru/tests/52/

вторник, 10 апреля 2012 г.

Зарекалась от СЮРов хотя бы до лета, но тема "СЮР для книголюбов" заставила меня изменить своему решению.
Итак, первый раз делала закладку. Схема из журнала The World of Cross Stitching. Сюжет Фэнтези. Сама я этим жанром не увлекаюсь и попросту его не понимаю ("в реке отразилось эхо песни Айнуров" - фраза запомнилась на всю жизнь :))))), а вот моя получательница большая поклонница. Закладка еще и именная :)))
К закладке пришила вязанный крючком шнур. Получилось немного коряво (страдаю), хотя перешивала раза три :(((


понедельник, 9 апреля 2012 г.

Нашла оригинальную гравюру с которой сделан набор для вышивания MAIA Yuku Haru. Мне больше нравится вышитый вариант ;))))

вторник, 3 апреля 2012 г.

Айвар волшебник! За 40 минут сделал такую красотищу! Правда сказал, что было бы времени побольше - уж размахнулся бы на что-то еще более потрясающее. Но мне и этого хватило, потому что остальные вышивки теперь выглядят совершенно убого и только нестабильное финансовое положение не позволяет схватить все, что есть и оттащить в мастерскую.


Вот она какая! Так как я все утро носилась, как Савраска и окончательно разрядился телефон - воспользовалась любезным предложением Айвара погостить в мастерской до окончания работ. В общем весь процесс видела от начала и до конца. Самое интересное - это натягивание. На лист толстого картона были по периметру наклеены четыре полосы двустороннего скотча, кажется, на вспененной основе. С противоположной стороны расположилась вышивка и пошел процесс! Айвар подтягивал край вышивки и приклеивал к скотчу. Скотч отличный - можно приклеивать и отклеивать. Правда Айвар сказал, что такой скотч "зреет" то ли сутки, то ли чуток побольше и поэтому он не любит делать быстрые работы - картинка может искривиться и уже ничего будет не исправить. В итоге всех усилий, картон с вышивкой почти свернулся в трубу - представляете какое натяжение??!!! Много слышала, что в багетке обрезают канву и сажают вышивку на клей. Айвар так не делает. Вся канва аккуратно сложена и спрятана в рамку. Никакого клея, только скотч.
Паспарту сделано двойное - красный и бежевый цвета. Подбирал Айвар все сам - у меня цветовой кретинизм. Багет - дерево по форме напоминающее эфес самурайского меча - все мужчины были в восторге. Этот багет очень дорогой :(((, но чего не сделаешь маме в подарок!

Вообще смотреть, как работает профессионал - огромное удовольствие! Жаль, что все когда то заканчивается. Напоследок пообещала, что больше никогда не буду так поздно приносить работу и дам Айвару как следует разгуляться!
Мама была в восторге. Она не ожидала, что вышивка будет такой большой и что может быть такое красивое оформление. И еще одна картинка!

 Вообще, для подарка были куплены два набора по японским гравюрам. Но второй, он кстати маленький (громко сказано) 18Х21 см, я не успела и буду делать его ко дню матери - второе воскресенье мая. Ой, это ведь уже очень скоро!!!

понедельник, 2 апреля 2012 г.

Эх, в субботу подошла к концу моя эпопея с Юку Хару :)))) Продолжалась она 2,5 месяца, с небольшими отступлениями конечно где-то по 2-3 часа в день.
Итак, параметры моей красавицы. Набор MAIA Yuku Haru, канва бежевая 14 каунт, ниточки Анкор 21 цвет. Размер 34х23 см. Простой крест, крест 3/4 (в очень большом количестве), бэк (тоже в большом количестве) и фр. узелки (не считала сколько, но около 1000). В схеме правда есть небольшие опечатки и в ключе тоже.
Спешка всегда вредит делу и конечно под конец я схалтурила - где бэк через 4 клеточки, где узелки огромные получились и не исправила (я их раньше никогда не делала, потренировалась конечно, но ....)
Айвар обещал, что если я сегодня привезу ее с 13 до 15 часов, то он в 19 уже выдаст оформленную :)))) Так что будем стараться!!! У мамы ведь сегодня день рождения :)))
А пока общий вид и некоторые подробности