суббота, 24 марта 2012 г.

Вот и личико моей красавицы! Самые большие сложности возникли с прической - тяжело искать точки среди черных квадратиков.



Ну вот и закончилась авантюра "Марокканский узор для рамки". Мне очень нравится цветовое решение, которое я выбрала, но очень не нравится канва, которую схватила впопыхах :((( Выход один, зашить пустые клеточки. Попробовала светло-голубой полукрест, очень даже недурственно, но надо еще порыться. И совсем не могу определиться с использованием рамки. Организатором авантюры предложен вариант зеркало, моя мама предлагает фоторамку, а мне хочется подушку. Есть над чем подумать ;)))






среда, 21 марта 2012 г.

Вспомнился мой любимый монолог Сони (Чехов "Дядя Ваня")

Мы, дядя Ваня, будем жить. Проживем длинный-длинный ряд дней, долгих вечеров; будем терпеливо сносить испытания, какие пошлет нам судьба; будем трудиться для других и теперь, и в старости, не зная покоя, а когда наступит наш час, мы покорно умрем, и там за гробом мы скажем, что мы страдали, что мы плакали, что нам было горько, и Бог сжалится над нами, и мы с тобою, дядя, милый дядя, увидим жизнь светлую, прекрасную, изящную, мы обрадуемся и на теперешние наши несчастья оглянемся с умилением, с улыбкой - и отдохнем.
Я верую, дядя, верую горячо, страстно... Мы отдохнем!
Мы отдохнем! Мы услышим ангелов, мы увидим все небо в алмазах, мы увидим, как все зло земное, все наши страдания потонут в милосердии, которое наполнит собою весь мир, и наша жизнь станет тихою, нежною, сладкою, как ласка. Я верую, верую... Бедный, бедный дядя Ваня, ты плачешь... Ты не знал в своей жизни радостей, но погоди, дядя Ваня, погоди... Мы отдохнем... Мы отдохнем!
 Ура! Я закончила отшив моей красавицы Юку Хару! Вообще схема довольно простая, цветов всего 21. Много креста 3/4, но это не напрягает, а наоборот вносит разнообразие в работу. Размер довольно большой 300 на 144 крестика. Первый раз вышивала мулине Anchor, цвета очень нравятся, но основной цвет сильно пушился и вышивать приходилось небольшими по длине ниточками.



среда, 14 марта 2012 г.

Над чем сейчас работаю

Сейчас в работе две авантюры и гейша от MAIA, а подушечку с весенним сердечком (http://www.olgamaxden.blogspot.com/2012/02/spring-heart-part-2.html#more) я недавно закончила и подарила замечательной весенней мамочке, с которой вместе водим детей в центр раннего развития


Пока создавала блог, ребенок отрывался! Тазик с водой перевернут, лужицы по всей квартире и картошка с кухни перекочевала в комнату :))) Почему то доченька очень неравнодушна к картошке...